Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
Las prácticas culinarias a las que se someten los alimentos no siempre permiten un aprovechamiento de su calidad nutritiva. A medida que aumenta el grado de transformación, mayores suelen ser las transformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición y el valor...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/351 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-351 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Cereales Legumbres Alimentos Cocción |
spellingShingle |
Cereales Legumbres Alimentos Cocción Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Raimondo, Emilia Capone, Luisina Maimone, Giselle Sosa, Romina Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
description |
Las prácticas culinarias a las que se someten los alimentos no siempre
permiten un aprovechamiento de su calidad nutritiva. A medida que aumenta
el grado de transformación, mayores suelen ser las transformaciones
físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición
y el valor nutricional. Por ello el objetivo fue determinar las modificaciones
físicas químicas que sufren los alimentos, al someterlos a diferentes elaboraciones.
Uno de los estudios fue la cocción de cereales y legumbres en
donde la finalidad es mejorar las características sensoriales y posibilitar su
consumo preparándolos para la digestión. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Raimondo, Emilia Capone, Luisina Maimone, Giselle Sosa, Romina |
author_facet |
Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Raimondo, Emilia Capone, Luisina Maimone, Giselle Sosa, Romina |
author_sort |
Farah, Silvia |
title |
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
title_short |
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
title_full |
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
title_fullStr |
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
title_full_unstemmed |
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
title_sort |
modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/351 |
work_keys_str_mv |
AT farahsilvia modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion AT digiuseppesol modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion AT raimondoemilia modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion AT caponeluisina modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion AT maimonegiselle modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion AT sosaromina modificacionesenlacalidadnutritivacomposicionquimicaysensorialdealimentossometidosadiferentesprocedimientosdecoccion |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542484905985 |