Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos

El mate es la infusión nacional de Argentina, a la cual se le han atribuido diversos beneficios para la salud, entre ellos propiedades antioxidantes. Sin embargo, sus efectos en la salud humana no han sido totalmente aclarados. Por otro lado, el ácido úrico (AU) es el producto final del catabolismo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Kemnitz, Mariana, Avena, María Virginia, Messina, Diego, Del Balzo, Diego, Mussi, Jéssica, Pérez Elizalde, Rafael
Formato: Póster
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/285
Aporte de:
id I56-R16200261-285
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Mate
Normouricémicos
Ácido úrico
Antioxidantes
Yerba mate
spellingShingle Mate
Normouricémicos
Ácido úrico
Antioxidantes
Yerba mate
Kemnitz, Mariana
Avena, María Virginia
Messina, Diego
Del Balzo, Diego
Mussi, Jéssica
Pérez Elizalde, Rafael
Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
description El mate es la infusión nacional de Argentina, a la cual se le han atribuido diversos beneficios para la salud, entre ellos propiedades antioxidantes. Sin embargo, sus efectos en la salud humana no han sido totalmente aclarados. Por otro lado, el ácido úrico (AU) es el producto final del catabolismo de las purinas, siendo uno de los principales antioxidantes presentes en el plasma sanguíneo, ya que actúa como un eliminador de radicales libres. Numerosos estudios han observado una correlación positiva entre mayores niveles de AU y una mejor capacidad antioxidante, definiendo su posible papel protector frente al estrés oxidativo.
format Póster
author Kemnitz, Mariana
Avena, María Virginia
Messina, Diego
Del Balzo, Diego
Mussi, Jéssica
Pérez Elizalde, Rafael
author_facet Kemnitz, Mariana
Avena, María Virginia
Messina, Diego
Del Balzo, Diego
Mussi, Jéssica
Pérez Elizalde, Rafael
author_sort Kemnitz, Mariana
title Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
title_short Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
title_full Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
title_fullStr Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
title_full_unstemmed Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
title_sort efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
publishDate 2017
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/285
work_keys_str_mv AT kemnitzmariana efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
AT avenamariavirginia efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
AT messinadiego efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
AT delbalzodiego efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
AT mussijessica efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
AT perezelizalderafael efectodelconsumodematesobreelacidouricoenpacientesnormouricemicos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542397874178