Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad

ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Una alteración particular de vinos es causado por levaduras del género Brettanomyces, defecto conocido como “bretado”. Esta particularidad se percibe tanto como un atributo positivo o negativo, dependiendo de los niveles de concentración de las sustancias resp...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Coria, Carolina, Damiani, Beatriz, Santos, B., Sari, Santiago, Aruani, Carla
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Comité editorial Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morón 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2722
Aporte de:
id I56-R16200261-2722
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Brettanomyces
Calidad de vino
Aceptación
spellingShingle Brettanomyces
Calidad de vino
Aceptación
Coria, Carolina
Damiani, Beatriz
Santos, B.
Sari, Santiago
Aruani, Carla
Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
description ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Una alteración particular de vinos es causado por levaduras del género Brettanomyces, defecto conocido como “bretado”. Esta particularidad se percibe tanto como un atributo positivo o negativo, dependiendo de los niveles de concentración de las sustancias responsables del olor (4-etilfenol 4EF, 4-etilguayacol 4EG). El objetivo del estudio fue determinar el nivel de percepción y aceptación de vinos con diferentes concentraciones de brett por parte de consumidores habituales de vino.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Coria, Carolina
Damiani, Beatriz
Santos, B.
Sari, Santiago
Aruani, Carla
author_facet Coria, Carolina
Damiani, Beatriz
Santos, B.
Sari, Santiago
Aruani, Carla
author_sort Coria, Carolina
title Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
title_short Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
title_full Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
title_fullStr Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
title_full_unstemmed Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
title_sort vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
publisher Comité editorial Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morón
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2722
work_keys_str_mv AT coriacarolina vinobretadolimiteentresuaceptacionporsucaractercomplejoysurechazoporconsiderarsedefectuosoperspectivaenmarcadadentrodelsistemadegestiondecalidad
AT damianibeatriz vinobretadolimiteentresuaceptacionporsucaractercomplejoysurechazoporconsiderarsedefectuosoperspectivaenmarcadadentrodelsistemadegestiondecalidad
AT santosb vinobretadolimiteentresuaceptacionporsucaractercomplejoysurechazoporconsiderarsedefectuosoperspectivaenmarcadadentrodelsistemadegestiondecalidad
AT sarisantiago vinobretadolimiteentresuaceptacionporsucaractercomplejoysurechazoporconsiderarsedefectuosoperspectivaenmarcadadentrodelsistemadegestiondecalidad
AT aruanicarla vinobretadolimiteentresuaceptacionporsucaractercomplejoysurechazoporconsiderarsedefectuosoperspectivaenmarcadadentrodelsistemadegestiondecalidad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542321328131