Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia

Debido a sus efectos nocivos sobre la salud, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar la ingesta de grasas trans a no más del 1% y la de grasas saturadas a no más del 10% de la energía diaria ingerida. Su eliminación de la producción industrial se ha identificado como una de las...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Amadio, Claudia Miriam
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2569
Aporte de:
id I56-R16200261-2569
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Olegel
Alimentos
Grasas
spellingShingle Olegel
Alimentos
Grasas
Amadio, Claudia Miriam
Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
description Debido a sus efectos nocivos sobre la salud, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar la ingesta de grasas trans a no más del 1% y la de grasas saturadas a no más del 10% de la energía diaria ingerida. Su eliminación de la producción industrial se ha identificado como una de las metas prioritarias del plan estratégico de la OMS entre 2019-2023. Además, como parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, la comunidad mundial se ha comprometido a reducir la muerte prematura por enfermedades no transmisibles en un tercio para 2030. La eliminación mundial de las grasas trans de producción industrial puede ayudar a lograr este objetivo.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Amadio, Claudia Miriam
author_facet Amadio, Claudia Miriam
author_sort Amadio, Claudia Miriam
title Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
title_short Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
title_full Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
title_fullStr Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
title_full_unstemmed Aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
title_sort aplicación de oleogeles en la industria alimenticia
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2569
work_keys_str_mv AT amadioclaudiamiriam aplicaciondeoleogelesenlaindustriaalimenticia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542152507394