Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne

La creciente demanda de productos de origen animal por parte de la población ha dado lugar a la intensificación de los sistemas productivos, con la consecuente presentación de un mayor número de enfermedades en los animales y mayor uso de medicamentos veterinarios, como antimicrobianos, cuyos princi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: López Garrido, Adriana, Sosa Estrella, Gisel, Ludueña, Hector Ricardo, Carracedo, Rocío, Gorla, Nora Bibiana María, Ferré, Daniela Marisol
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2470
Aporte de:
id I56-R16200261-2470
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Medicamentos veterinarios
Residuos
Calidad alimentaria
spellingShingle Medicamentos veterinarios
Residuos
Calidad alimentaria
López Garrido, Adriana
Sosa Estrella, Gisel
Ludueña, Hector Ricardo
Carracedo, Rocío
Gorla, Nora Bibiana María
Ferré, Daniela Marisol
Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
description La creciente demanda de productos de origen animal por parte de la población ha dado lugar a la intensificación de los sistemas productivos, con la consecuente presentación de un mayor número de enfermedades en los animales y mayor uso de medicamentos veterinarios, como antimicrobianos, cuyos principios activos pueden dejar residuos en el producto final, lo que constituye un riesgo para la salud pública. Por otro lado, la presión de los consumidores para que se produzcan alimentos libres de residuos está generando cambios en los modelos de producción agropecuarios, especialmente en los países desarrollados, que tienden a la implementación de sistemas productivos más sostenibles. El análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) es un sistema preventivo de contaminación de alimentos, que identifica peligros específicos y medidas para su control.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author López Garrido, Adriana
Sosa Estrella, Gisel
Ludueña, Hector Ricardo
Carracedo, Rocío
Gorla, Nora Bibiana María
Ferré, Daniela Marisol
author_facet López Garrido, Adriana
Sosa Estrella, Gisel
Ludueña, Hector Ricardo
Carracedo, Rocío
Gorla, Nora Bibiana María
Ferré, Daniela Marisol
author_sort López Garrido, Adriana
title Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
title_short Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
title_full Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
title_fullStr Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
title_full_unstemmed Identificación de Puntos Críticos de Control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
title_sort identificación de puntos críticos de control en un sistema de producción intensivo de bovinos para aportar a la inocuidad de la carne
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2470
work_keys_str_mv AT lopezgarridoadriana identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
AT sosaestrellagisel identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
AT luduenahectorricardo identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
AT carracedorocio identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
AT gorlanorabibianamaria identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
AT ferredanielamarisol identificaciondepuntoscriticosdecontrolenunsistemadeproduccionintensivodebovinosparaaportaralainocuidaddelacarne
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542079107074