Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro d...
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
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Editorial UMaza
2021
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| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2354 |
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Consumo Dieta Estrés oxidativo Vegetales |
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Consumo Dieta Estrés oxidativo Vegetales Sánchez, Lourdes Milone, Sergio Flores, Daniel Magrini Vilchez, Johana Mezzatesta, Pablo Lima, Luciano Nardella, Gonzalo Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre |
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El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro de sus células, desbalances en este estado normal causan efectos tóxicos a través de la producción de radicales libres que dañan a los componentes de la célula, como lípidos, proteínas y ADN.
En el ser humano, el estrés oxidativo está involucrado en muchas enfermedades, como la aterosclerosis, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer, cáncer y también puede ser importante en el envejecimiento. |
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