Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano

El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pérez, D, Fanzone, Martín, Sari, Santiago
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018
Aporte de:
id I56-R16200261-2018
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Torrontés Riojano
Prensado Fraccionado
Parámetros Enológicos
spellingShingle Torrontés Riojano
Prensado Fraccionado
Parámetros Enológicos
Pérez, D
Fanzone, Martín
Sari, Santiago
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
description El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es uno de los ele-mentos clave a la hora de evaluar la calidad de los vi-nos blancos, debido a que el nivel de presión aplicado produce una diferenciación en la composición físico-química y sensorial los mostos obtenidos. Asimismo, no existen estudios publicados sobre este tema en mostos Torrontés Riojano. Objetivo: por lo tanto, en respuesta a las necesidades planteadas, el objetivo del presente trabajo de investi-gación pretende ser una contribución al conocimiento del efecto de las diferentes intensidades de prensión aplicadas en las uvas sobre la composición físico-quí-mica y aromática de vinos de la variedad Torrontés Rio-jano (Vitis vinifera L.).
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Pérez, D
Fanzone, Martín
Sari, Santiago
author_facet Pérez, D
Fanzone, Martín
Sari, Santiago
author_sort Pérez, D
title Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
title_short Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
title_full Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
title_fullStr Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
title_full_unstemmed Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
title_sort influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad torrontés riojano
publisher Editorial UMaza
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018
work_keys_str_mv AT perezd influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano
AT fanzonemartin influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano
AT sarisantiago influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano
AT perezd influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines
AT fanzonemartin influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines
AT sarisantiago influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542018289664