Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-2018 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Torrontés Riojano Prensado Fraccionado Parámetros Enológicos |
spellingShingle |
Torrontés Riojano Prensado Fraccionado Parámetros Enológicos Pérez, D Fanzone, Martín Sari, Santiago Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
description |
El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es uno de los ele-mentos clave a la hora de evaluar la calidad de los vi-nos blancos, debido a que el nivel de presión aplicado produce una diferenciación en la composición físico-química y sensorial los mostos obtenidos. Asimismo, no existen estudios publicados sobre este tema en mostos Torrontés Riojano.
Objetivo: por lo tanto, en respuesta a las necesidades planteadas, el objetivo del presente trabajo de investi-gación pretende ser una contribución al conocimiento del efecto de las diferentes intensidades de prensión aplicadas en las uvas sobre la composición físico-quí-mica y aromática de vinos de la variedad Torrontés Rio-jano (Vitis vinifera L.). |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Pérez, D Fanzone, Martín Sari, Santiago |
author_facet |
Pérez, D Fanzone, Martín Sari, Santiago |
author_sort |
Pérez, D |
title |
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
title_short |
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
title_full |
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
title_fullStr |
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
title_full_unstemmed |
Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano |
title_sort |
influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad torrontés riojano |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018 |
work_keys_str_mv |
AT perezd influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano AT fanzonemartin influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano AT sarisantiago influenciadelprensadofraccionadodelasuvasenlosparametrosenologicosycomposicionaromaticademostosyvinosdelavariedadtorrontesriojano AT perezd influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines AT fanzonemartin influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines AT sarisantiago influenceofgrapepressfractioningonenologicalparametersandaromaticcompositionoftorrontesriojanojuicesandwines |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542018289664 |