Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones

El mate es la «infusión nacional» de nues-tro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cua-les, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentra-ción en la infusión, se considera a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Messina, Diego, Corte, Carla, Avena, Virginia, Kemnitz, Carolina, Mussi, Jessica, Del Balzo, Diego, Simán, J, Saez, Aldana, Pérez Elizalde, Rafael
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922
Aporte de:
id I56-R16200261-1922
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ilex paraguariensis
Antioxidantes
Estrés Oxidativo
spellingShingle Ilex paraguariensis
Antioxidantes
Estrés Oxidativo
Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
description El mate es la «infusión nacional» de nues-tro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cua-les, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentra-ción en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante. Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobre-peso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder an-tioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
author_facet Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
author_sort Messina, Diego
title Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_short Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_full Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_fullStr Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_full_unstemmed Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_sort evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
publisher Editorial UMaza
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922
work_keys_str_mv AT messinadiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT cortecarla evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT avenavirginia evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT kemnitzcarolina evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT mussijessica evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT delbalzodiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT simanj evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT saezaldana evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT perezelizalderafael evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT messinadiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT cortecarla totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT avenavirginia totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT kemnitzcarolina totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT mussijessica totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT delbalzodiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT simanj totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT saezaldana totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT perezelizalderafael totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541955375104