Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados

Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente intelectual y el sistema inmunológico. Los pescados procedentes de aguas marina...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez, Luciana Inés
Otros Autores: Raimondo, Emilia
Formato: Trabajo final de especialización o diplomatura
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1881
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Martínez, Luciana Inés
Presencia de ácidos grasos omega 3 en Atunes enlatados
description Se sabe que el ácido graso omega 3 tiene especial importancia en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares, como así también efectos benéficos en la gestación, el crecimiento, el coeficiente intelectual y el sistema inmunológico. Los pescados procedentes de aguas marinas frías son la mayor fuente de ácidos grasos omega 3 existente en la naturaleza. En el departamento de General Alvear, el acceso a este alimento es nulo, por lo que se recomienda a la población consumir pescados enlatados, con el objetivo de mejorar la ingesta de este nutriente. El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido de omega 3 en las diferentes presentaciones de atún enlatado disponibles en el mercado para saber si el contenido es mayor en los envasados en aceite o al agua. Se realizó un estudio descriptivo, bajo un diseño experimental. Se concluyó que los atunes envasados en aceite poseen un mayor contenido de omega 3 por lo que se prefiere su recomendación por sobre los envasados en agua. El atún en lomitos envasado en aceite aporta un 25% más de omega 3 que el envasado en agua. Mientras que el atún desmenuzado envasado en aceite aporta un 43% más de omega 3 que el envasado en agua. Además podemos afirmar que los lomos de atún conservan mayor cantidad de omega 3 (en promedio 224 mg en 100 g) que los desmenuzados (en promedio 111 mg en 100 g)
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