Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa die...
Guardado en:
Autores principales: | Lavandera, Jimena, Reus, V., Bernal, Claudio Adrián, Gonzalez, Marcela |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Ácidos grasos trans dietarios: interacción nutricional con las diferentes familias de ácidos grasos insaturados
por: Saín, Juliana
Publicado: (2015) -
Efecto de dosis variables de ácidos grasos poliinsaturados sobre la memoria de reconocimiento de objetos en un modelo murino
por: Bianconi, Santiago, et al.
Publicado: (2022) -
Desarrollo somático y neurobiológico de ratones expuestos a oferta variable de ácidos grasos omega 3 durante la vida perinatal
por: Bianconi, Santiago, et al.
Publicado: (2022) -
Regulación de la síntesis de ácidos grasos en micobacterias
por: Mondino, Sonia Soledad
Publicado: (2017) -
Esterificación enzimática de ácidos grasos
por: Trubiano, Gustavo
Publicado: (2009)