Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa die...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
Aporte de: | Aportado por :
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) de
Universidad Juan Agustín MAZA .
|
id |
I56-R16200261-1508 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados |
spellingShingle |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
description |
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
author_facet |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
author_sort |
Lavandera, Jimena |
title |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_short |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_full |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_fullStr |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_full_unstemmed |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_sort |
influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. efecto de los ácidos grasos trans |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
work_keys_str_mv |
AT lavanderajimena influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT reusv influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT bernalclaudioadrian influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT gonzalezmarcela influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541540139009 |