Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa die...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R16200261-1508 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados |
| spellingShingle |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| description |
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
| author_facet |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
| author_sort |
Lavandera, Jimena |
| title |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| title_short |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| title_full |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| title_fullStr |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| title_full_unstemmed |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
| title_sort |
influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. efecto de los ácidos grasos trans |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
| work_keys_str_mv |
AT lavanderajimena influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT reusv influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT bernalclaudioadrian influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT gonzalezmarcela influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820541540139009 |