Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans

Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa die...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lavandera, Jimena, Reus, V., Bernal, Claudio Adrián, Gonzalez, Marcela
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508
Aporte de:
id I56-R16200261-1508
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ácidos grasos trans
Inflamación
Estrés oxidativo hepático
Ácidos grasos insaturados
spellingShingle Ácidos grasos trans
Inflamación
Estrés oxidativo hepático
Ácidos grasos insaturados
Lavandera, Jimena
Reus, V.
Bernal, Claudio Adrián
Gonzalez, Marcela
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
description Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Lavandera, Jimena
Reus, V.
Bernal, Claudio Adrián
Gonzalez, Marcela
author_facet Lavandera, Jimena
Reus, V.
Bernal, Claudio Adrián
Gonzalez, Marcela
author_sort Lavandera, Jimena
title Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
title_short Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
title_full Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
title_fullStr Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
title_full_unstemmed Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
title_sort influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. efecto de los ácidos grasos trans
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508
work_keys_str_mv AT lavanderajimena influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans
AT reusv influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans
AT bernalclaudioadrian influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans
AT gonzalezmarcela influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541540139009