Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar

El consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermed...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vargas, ​Eliana, Weaver Monchablon, Lihuén, Sance, María
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1490
Aporte de:
id I56-R16200261-1490
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Piel de tomate
Galletas
Niños escolares
spellingShingle Piel de tomate
Galletas
Niños escolares
Vargas, ​Eliana
Weaver Monchablon, Lihuén
Sance, María
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
description El consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermedad crónica no transmisible. El consumo de alimentos con mayor contenido en fibra y compuestos antioxidantes disminuye el riesgo de padecer estas enfermedades. La piel, residuo procedente de la industrialización de tomate, podría ser fuente de estos nutrientes bioactivos. Por ello se propone obtener galletitas saludables libres de gluten para población infantil en edad escolar incorporando pieles de tomate (Solanum lycopersicum L.) y aceite de oliva en su formulación.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Vargas, ​Eliana
Weaver Monchablon, Lihuén
Sance, María
author_facet Vargas, ​Eliana
Weaver Monchablon, Lihuén
Sance, María
author_sort Vargas, ​Eliana
title Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
title_short Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
title_full Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
title_fullStr Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
title_full_unstemmed Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
title_sort galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1490
work_keys_str_mv AT vargaseliana galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar
AT weavermonchablonlihuen galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar
AT sancemaria galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541529653249