Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar
El consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermed...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1490 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-1490 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Piel de tomate Galletas Niños escolares |
spellingShingle |
Piel de tomate Galletas Niños escolares Vargas, Eliana Weaver Monchablon, Lihuén Sance, María Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
description |
El consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermedad crónica no transmisible. El consumo de alimentos con mayor contenido en fibra y compuestos antioxidantes disminuye el riesgo de padecer estas enfermedades. La piel, residuo procedente de la industrialización de tomate, podría ser fuente de estos nutrientes bioactivos. Por ello se propone obtener galletitas saludables libres de gluten para población infantil en edad escolar incorporando pieles de tomate (Solanum lycopersicum L.) y aceite de oliva en su formulación. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Vargas, Eliana Weaver Monchablon, Lihuén Sance, María |
author_facet |
Vargas, Eliana Weaver Monchablon, Lihuén Sance, María |
author_sort |
Vargas, Eliana |
title |
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
title_short |
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
title_full |
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
title_fullStr |
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
title_full_unstemmed |
Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
title_sort |
galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1490 |
work_keys_str_mv |
AT vargaseliana galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar AT weavermonchablonlihuen galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar AT sancemaria galletitassaludableslibresdeglutenelaboradasconpieldetomateparapoblacioninfantilenedadescolar |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541529653249 |