Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla has...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1459 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-1459 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Nanocomplejos Absorción de calcio Nanotecnología Calcio |
spellingShingle |
Nanocomplejos Absorción de calcio Nanotecnología Calcio Ballerini, Griselda Ortega, Marta Giordanengo, Virginia Osores, Analía Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
description |
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos. |
format |
Artículo Científico |
author |
Ballerini, Griselda Ortega, Marta Giordanengo, Virginia Osores, Analía |
author_facet |
Ballerini, Griselda Ortega, Marta Giordanengo, Virginia Osores, Analía |
author_sort |
Ballerini, Griselda |
title |
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
title_short |
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
title_full |
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
title_fullStr |
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
title_full_unstemmed |
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos |
title_sort |
nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina d3 para su incorporación en alimentos |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1459 |
work_keys_str_mv |
AT ballerinigriselda nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos AT ortegamarta nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos AT giordanengovirginia nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos AT osoresanalia nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541502390272 |