Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos

La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla has...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ballerini, Griselda, Ortega, Marta, Giordanengo, Virginia, Osores, Analía
Formato: Artículo Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1459
Aporte de:
id I56-R16200261-1459
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Nanocomplejos
Absorción de calcio
Nanotecnología
Calcio
spellingShingle Nanocomplejos
Absorción de calcio
Nanotecnología
Calcio
Ballerini, Griselda
Ortega, Marta
Giordanengo, Virginia
Osores, Analía
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
description La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.
format Artículo Científico
author Ballerini, Griselda
Ortega, Marta
Giordanengo, Virginia
Osores, Analía
author_facet Ballerini, Griselda
Ortega, Marta
Giordanengo, Virginia
Osores, Analía
author_sort Ballerini, Griselda
title Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
title_short Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
title_full Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
title_fullStr Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
title_full_unstemmed Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
title_sort nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina d3 para su incorporación en alimentos
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1459
work_keys_str_mv AT ballerinigriselda nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos
AT ortegamarta nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos
AT giordanengovirginia nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos
AT osoresanalia nanocomplejosbetalactoglobulinavitaminad3parasuincorporacionenalimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541502390272