Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial
En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tra...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1400 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R16200261-1400 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Vinos bonarda Escobajos y sarmientos Ácidos orgánicos |
| spellingShingle |
Vinos bonarda Escobajos y sarmientos Ácidos orgánicos Fanzone, Martín Prieto, Jorge Gil Quiroga, Daniela Jofré, Viviana Assof, Mariela Coronado, Ignacio Sari, Santiago Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| description |
En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tradicionalmente como base de vinos tintos comunes por sus altos rendimientos por hectárea. Sin embargo, según datos empíricos, posee gran aptitud para mejorar vinos de corte, al igual que un buen potencial para producir vinos de alta calidad. Por consiguiente, se posiciona como uno de los exponentes a desarrollar por el sector. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Fanzone, Martín Prieto, Jorge Gil Quiroga, Daniela Jofré, Viviana Assof, Mariela Coronado, Ignacio Sari, Santiago |
| author_facet |
Fanzone, Martín Prieto, Jorge Gil Quiroga, Daniela Jofré, Viviana Assof, Mariela Coronado, Ignacio Sari, Santiago |
| author_sort |
Fanzone, Martín |
| title |
Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| title_short |
Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| title_full |
Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| title_fullStr |
Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| title_sort |
evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial |
| publisher |
Editorial UMaza |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1400 |
| work_keys_str_mv |
AT fanzonemartin evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT prietojorge evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT gilquirogadaniela evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT jofreviviana evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT assofmariela evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT coronadoignacio evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT sarisantiago evaluaciondealternativastecnologicasenlaproducciondevinosbonardaimpactoquimicoysensorial AT fanzonemartin evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT prietojorge evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT gilquirogadaniela evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT jofreviviana evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT assofmariela evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT coronadoignacio evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact AT sarisantiago evaluationoftechnologicalalternativesforbonardawineproductionchemicalandsensoryimpact |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820542210179075 |