Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias

La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efecto...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tomás, Mabel Cristina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879
Aporte de:
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spelling I56-R162-00261-8792024-03-11T18:56:47Z Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias Tomás, Mabel Cristina O/W emulsiones Mucílago de chía La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria. 2019-05-15T15:34:29Z 2019-05-15T15:34:29Z 2017 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2525-1783 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879 spa application/pdf Editorial UMaza Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017)
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