Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias
La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efecto...
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2019
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I56-R162-00261-8792024-03-11T18:56:47Z Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias Tomás, Mabel Cristina O/W emulsiones Mucílago de chía La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria. 2019-05-15T15:34:29Z 2019-05-15T15:34:29Z 2017 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2525-1783 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879 spa application/pdf Editorial UMaza Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017) |
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Universidad Juan Agustín MAZA |
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La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos
(aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones
en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria. |
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