Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería

En la elaboración de quesos se obtiene un subproducto de alta calidad que es el suero de quesería el cual tiene dos destinos: uno como alimento para animales y otro como desecho en aguas naturales. Este derivado lácteo posee propiedades nutricionales óptimas porque aporta proteínas del lacto suero...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: De la Llana, Valentina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/634
Aporte de:
id I56-R162-00261-634
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-6342023-04-28T14:20:38Z Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería De la Llana, Valentina Jugo de frutas Suero de quesería Formulación En la elaboración de quesos se obtiene un subproducto de alta calidad que es el suero de quesería el cual tiene dos destinos: uno como alimento para animales y otro como desecho en aguas naturales. Este derivado lácteo posee propiedades nutricionales óptimas porque aporta proteínas del lacto suero y vitaminas hidrosolubles. Con este trabajo se trató de encontrar otra forma de utilización del mismo para evitar su desperdicio y disminuir el impacto ambiental que genera, aprovechando los nutrientes que aporta. Por eso se decidió formular una bebida con jugo de frutas naturales a la que se le incorporó el suero de quesería para mejorar su valor nutricional. 2017-12-07T20:15:00Z 2017-12-07T20:15:00Z 2016 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/634 spa application/pdf Revista Jornadas de Investigación (2016); año 8, nº 8
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Jugo de frutas
Suero de quesería
Formulación
spellingShingle Jugo de frutas
Suero de quesería
Formulación
De la Llana, Valentina
Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
topic_facet Jugo de frutas
Suero de quesería
Formulación
description En la elaboración de quesos se obtiene un subproducto de alta calidad que es el suero de quesería el cual tiene dos destinos: uno como alimento para animales y otro como desecho en aguas naturales. Este derivado lácteo posee propiedades nutricionales óptimas porque aporta proteínas del lacto suero y vitaminas hidrosolubles. Con este trabajo se trató de encontrar otra forma de utilización del mismo para evitar su desperdicio y disminuir el impacto ambiental que genera, aprovechando los nutrientes que aporta. Por eso se decidió formular una bebida con jugo de frutas naturales a la que se le incorporó el suero de quesería para mejorar su valor nutricional.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author De la Llana, Valentina
author_facet De la Llana, Valentina
author_sort De la Llana, Valentina
title Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
title_short Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
title_full Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
title_fullStr Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
title_full_unstemmed Producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
title_sort producto a base de jugo de frutas naturales y suero de quesería
publishDate 2017
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/634
work_keys_str_mv AT delallanavalentina productoabasedejugodefrutasnaturalesysuerodequeseria
_version_ 1765503782716702720