Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes, con un desplazamiento a favor de los primeros, de modo tal que esta alteración da lugar a cambios en las biomoléculas y a modificaciones funcionales que pueden llevar a la enfermedad....
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Autores principales: | , , , , , , |
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/518 |
Aporte de: |
Sumario: | El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las biomoléculas y a modificaciones funcionales
que pueden llevar a la enfermedad. Los antioxidantes
son sustancias que retardan o inhiben la oxidación
de sustratos susceptibles al ataque de las especies
reactivas de oxígeno. Los agentes antioxidantes
exógenos son aquellos que se ingieren a través de
la alimentación y son los más importantes de todos,
porque pueden ser introducidos al organismo de forma
voluntaria por cada persona.
Determinar la prevalencia de enfermedades crónicas
no transmisibles (ECNT) y la ingesta de antioxidantes
(vitaminas A, E y C, beta carotenos y zinc) en una
muestra poblacional de omnívoros, ovolacto-vegetarianos y veganos de Mendoza. |
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