Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes, con un desplazamiento a favor de los primeros, de modo tal que esta alteración da lugar a cambios en las biomoléculas y a modificaciones funcionales que pueden llevar a la enfermedad....
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/518 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-518 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Consumo de antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisible Nutrición Estrés oxidativo Omnívoros Ovolacto-vegetarianos Veganos |
spellingShingle |
Consumo de antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisible Nutrición Estrés oxidativo Omnívoros Ovolacto-vegetarianos Veganos Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Arce Taret, Belén Mezzatesta, Pablo Raimondo, Emilia Kemnitz, Mariana Llaver, Cecilia Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
topic_facet |
Consumo de antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisible Nutrición Estrés oxidativo Omnívoros Ovolacto-vegetarianos Veganos |
description |
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las biomoléculas y a modificaciones funcionales
que pueden llevar a la enfermedad. Los antioxidantes
son sustancias que retardan o inhiben la oxidación
de sustratos susceptibles al ataque de las especies
reactivas de oxígeno. Los agentes antioxidantes
exógenos son aquellos que se ingieren a través de
la alimentación y son los más importantes de todos,
porque pueden ser introducidos al organismo de forma
voluntaria por cada persona.
Determinar la prevalencia de enfermedades crónicas
no transmisibles (ECNT) y la ingesta de antioxidantes
(vitaminas A, E y C, beta carotenos y zinc) en una
muestra poblacional de omnívoros, ovolacto-vegetarianos y veganos de Mendoza. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Arce Taret, Belén Mezzatesta, Pablo Raimondo, Emilia Kemnitz, Mariana Llaver, Cecilia |
author_facet |
Díaz, Jésica Barrionuevo, Belén Arce Taret, Belén Mezzatesta, Pablo Raimondo, Emilia Kemnitz, Mariana Llaver, Cecilia |
author_sort |
Díaz, Jésica |
title |
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
title_short |
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
title_full |
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
title_fullStr |
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
title_full_unstemmed |
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT |
title_sort |
consumo de antioxidantes y su relación con las ecnt |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/518 |
work_keys_str_mv |
AT diazjesica consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT barrionuevobelen consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT arcetaretbelen consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT mezzatestapablo consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT raimondoemilia consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT kemnitzmariana consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt AT llavercecilia consumodeantioxidantesysurelacionconlasecnt |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541870440449 |