Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino

Dado la actual pandemia de obesidad y los datos preliminares arrojados por la ENNYS 2019, se hace necesario contar con alimentos de mejor perfil nutricional. Por otra parte, tanto las galletas como las pizzas pertenecen a hábitos alimentarios arraigados en Argentina, por ello el objetivo fue desarro...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Farah, Silvia, Spadavecchia, Antonella, Figueras, Tatiana, Bailey, Jannika, Mezzatesta, Pablo, Raimondo, Emilia
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3176
Aporte de:
id I56-R162-00261-3176
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Premezcla multiuso
Chía
Amaranto
spellingShingle Premezcla multiuso
Chía
Amaranto
Farah, Silvia
Spadavecchia, Antonella
Figueras, Tatiana
Bailey, Jannika
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
topic_facet Premezcla multiuso
Chía
Amaranto
description Dado la actual pandemia de obesidad y los datos preliminares arrojados por la ENNYS 2019, se hace necesario contar con alimentos de mejor perfil nutricional. Por otra parte, tanto las galletas como las pizzas pertenecen a hábitos alimentarios arraigados en Argentina, por ello el objetivo fue desarrollar una premezcla multiuso para productos panificados con mejor perfil nutricional mediante el agregado de semillas y harinas de amaranto y chía. Ver la aceptabilidad de estas premezclas formulando dos productos de panificación de consumo habitual: galletas dulces y pizza. Para ello se formularon dos premezclas, con tres repeticiones cada una. El ensayo 1 (E1) estaba formulado con de 75% de harina de trigo 000; 7,5% de harina de amaranto; 7,5% de harina de chía; 2,5% de semillas de chía; 2,5% de semillas de lino; 2,5% de semillas de girasol y 2,5% de semillas de sésamo blanco. El ensayo 2 (E2) con 63% de harina de trigo 000; 10% de harina de amaranto; 12% de harina de chía; 3% de semillas de chía; 4% de semillas de lino; 4% de semillas de girasol y 4% de semillas de sésamo blanco.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Farah, Silvia
Spadavecchia, Antonella
Figueras, Tatiana
Bailey, Jannika
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
author_facet Farah, Silvia
Spadavecchia, Antonella
Figueras, Tatiana
Bailey, Jannika
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
author_sort Farah, Silvia
title Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
title_short Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
title_full Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
title_fullStr Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
title_full_unstemmed Desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
title_sort desarrollo premezcla multiuso para panificación con harina de chía y amaranto, y semillas de chía, girasol, sésamo y lino
publisher Editorial UMaza
publishDate 2023
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3176
work_keys_str_mv AT farahsilvia desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
AT spadavecchiaantonella desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
AT figuerastatiana desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
AT baileyjannika desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
AT mezzatestapablo desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
AT raimondoemilia desarrollopremezclamultiusoparapanificacionconharinadechiayamarantoysemillasdechiagirasolsesamoylino
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541813817346