Determinacion del efecto antibacteriano de Resveratrol frente a Salmonella entérica hadar y heidelberg

Los serotipos de Salmonella entérica hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos c...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez, Federico, Griffouliere, Luisina, Saez, Aldana, Reta, Pablo, Castro, Santiago, Sánchez Colucci, Agustina, López de Armentia, María Milagros
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3172
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Descripción
Sumario:Los serotipos de Salmonella entérica hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos contaminados. S. entérica hadar y heidelberg infectan animales de granja, principalmente aves, provocando una infección subclínica que se resuelve en 2 a 3 días. Sin embargo, en humanos ocasiona una gastroenteritis auto-limitada, caracterizada por diarrea, fiebre y dolor abdominal. Por otro lado, diversos estudios demuestran que S. hadar y heidelberg presentan resistencia a diversos antibióticos.