Determinacion del efecto antibacteriano de Resveratrol frente a Salmonella entérica hadar y heidelberg
Los serotipos de Salmonella entérica hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos c...
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Publicado: |
Editorial UMaza
2023
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Microbiología Salmonella Antimicrobianos Martínez, Federico Griffouliere, Luisina Saez, Aldana Reta, Pablo Castro, Santiago Sánchez Colucci, Agustina López de Armentia, María Milagros Determinacion del efecto antibacteriano de Resveratrol frente a Salmonella entérica hadar y heidelberg |
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Los serotipos de Salmonella entérica hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección
intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo.
Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos contaminados. S. entérica hadar y heidelberg infectan animales de granja, principalmente aves, provocando una infección subclínica que se resuelve en 2 a 3 días. Sin embargo, en humanos ocasiona una gastroenteritis auto-limitada, caracterizada por diarrea, fiebre y dolor abdominal. Por otro lado, diversos estudios demuestran que S. hadar y heidelberg presentan resistencia a diversos antibióticos. |
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