Pérdida de vitaminas en alimentos congelados
La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida de vitaminas. El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la p...
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2022
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I56-R162-00261-29152023-09-18T19:21:21Z Pérdida de vitaminas en alimentos congelados Zucarello, María Agustina Llaver, Cecilia Raimondo, Ceceilia Gallar, Susana Pérdida de vitaminas Nutrientes Congelación hogareña La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de conservación a largo plazo. Pero, como la mayoría de los procesamientos de alimentos, también conlleva algunos efectos desfavorables como la pérdida de vitaminas. El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la pérdida de las diferentes vitaminas en alimentos congelados. Está destinado a brindar información tanto a profesionales de la nutrición y alimentación como al público en general para contar con los conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora de preparar y consumir alimentos congelados. Para ello se llevó a cabo la descripción de las características y estabilidad de vitaminas y por otro lado de los mecanismos implicados en el proceso de congelación que llevan a la pérdida de vitaminas. Se terminó con una guía con consejos para la población. El diseño metodológico fue de tipo descriptivo, basado en el análisis de fuentes bibliográficas, por lo cual se consultaron las plataformas de Google Académico, Pubmed, Scielo y bibliografías propias de congelación, nutrición. La congelación, a nivel doméstico, como método de conservación de alimentos, tiene pérdidas de vitaminas como cualquier otro procedimiento. Pero comparado con la conservación de alimentos en fresco, representa una verdadera solución, de calidad nutritiva, para la preparación de alimentos en los hogares de las familias actuales. 2022-08-11T13:16:04Z 2022-08-11T13:16:04Z 2021 Tesina de grado Zucarello, M.A. (2021) Pérdida de vitaminas en alimentos congelados. [Tesina de grado]. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Universidad Juan Agustín Maza. Argentina. https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/2915 spa application/pdf |
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La congelación representa para muchos alimentos el mejor método de
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vitaminas.
El objetivo general de este trabajo consiste en investigar la pérdida de las
diferentes vitaminas en alimentos congelados. Está destinado a brindar
información tanto a profesionales de la nutrición y alimentación como al público
en general para contar con los conocimientos básicos a tener en cuenta a la hora
de preparar y consumir alimentos congelados.
Para ello se llevó a cabo la descripción de las características y estabilidad de
vitaminas y por otro lado de los mecanismos implicados en el proceso
de congelación que llevan a la pérdida de vitaminas. Se terminó con una guía
con consejos para la población.
El diseño metodológico fue de tipo descriptivo, basado en el análisis de fuentes
bibliográficas, por lo cual se consultaron las plataformas de Google Académico,
Pubmed, Scielo y bibliografías propias de congelación, nutrición.
La congelación, a nivel doméstico, como método de conservación de alimentos,
tiene pérdidas de vitaminas como cualquier otro procedimiento. Pero comparado
con la conservación de alimentos en fresco, representa una verdadera solución,
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