Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
El proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. Objetivos a) Valorar el consumo general de hierro en...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial Umaza
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2905 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2905 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Consumo de hierro Alimentación Mujeres Anemia ferropénica |
spellingShingle |
Consumo de hierro Alimentación Mujeres Anemia ferropénica Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Flores, Daniel Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Llaver, Cecilia Giménez, Gabriela Milone, Sergio Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
topic_facet |
Consumo de hierro Alimentación Mujeres Anemia ferropénica |
description |
El proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y
Argentina.
Objetivos
a) Valorar el consumo general de hierro en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza.
b) Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro en una muestra representativa de los alumnos de la UMaza, en un trabajo conjunto con la Facultad de Farmacia y Bioquímica. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Flores, Daniel Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Llaver, Cecilia Giménez, Gabriela Milone, Sergio |
author_facet |
Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Flores, Daniel Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Llaver, Cecilia Giménez, Gabriela Milone, Sergio |
author_sort |
Raimondo, Emilia |
title |
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_short |
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_full |
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_fullStr |
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_full_unstemmed |
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_sort |
contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del gran mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
publisher |
Editorial Umaza |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2905 |
work_keys_str_mv |
AT raimondoemilia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT cadelagosilvia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT floresdaniel contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT sanchezlourdes contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT carrizomariela contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT llavercecilia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT gimenezgabriela contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT milonesergio contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541599907844 |