Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica

El proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. Objetivos a) Valorar el consumo general de hierro en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raimondo, Emilia, Cadelago, Silvia, Flores, Daniel, Sánchez, Lourdes, Carrizo, Mariela, Llaver, Cecilia, Giménez, Gabriela, Milone, Sergio
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2905
Aporte de:
id I56-R162-00261-2905
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo de hierro
Alimentación
Mujeres
Anemia ferropénica
spellingShingle Consumo de hierro
Alimentación
Mujeres
Anemia ferropénica
Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Flores, Daniel
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Llaver, Cecilia
Giménez, Gabriela
Milone, Sergio
Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
topic_facet Consumo de hierro
Alimentación
Mujeres
Anemia ferropénica
description El proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. Objetivos a) Valorar el consumo general de hierro en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza. b) Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro en una muestra representativa de los alumnos de la UMaza, en un trabajo conjunto con la Facultad de Farmacia y Bioquímica.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Flores, Daniel
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Llaver, Cecilia
Giménez, Gabriela
Milone, Sergio
author_facet Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Flores, Daniel
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Llaver, Cecilia
Giménez, Gabriela
Milone, Sergio
author_sort Raimondo, Emilia
title Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_short Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_full Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_fullStr Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_full_unstemmed Contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_sort contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del gran mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2905
work_keys_str_mv AT raimondoemilia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT cadelagosilvia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT floresdaniel contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT sanchezlourdes contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT carrizomariela contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT llavercecilia contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT gimenezgabriela contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT milonesergio contenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541599907844