Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza

Objetivos Determinar la composición corporal de alumnas de la carrera de Nutrición de la UMaza. Metodología Se tomó una muestra de 74 estudiantes de la carrera de Nutrición, a quienes se les realizó una evaluación antropométrica utilizando un monitor de composición corporal, donde se determinaron...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz, Jésica, Raimondo, Emilia, Milone, Sergio, García, Luis, Vilches Magrini, Johana, Vergara, Agustín, Jofré, Leonardo, Carrizo, Mariela
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2903
Aporte de:
id I56-R162-00261-2903
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Composición corporal
Índice de masa corporal
spellingShingle Composición corporal
Índice de masa corporal
Díaz, Jésica
Raimondo, Emilia
Milone, Sergio
García, Luis
Vilches Magrini, Johana
Vergara, Agustín
Jofré, Leonardo
Carrizo, Mariela
Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
topic_facet Composición corporal
Índice de masa corporal
description Objetivos Determinar la composición corporal de alumnas de la carrera de Nutrición de la UMaza. Metodología Se tomó una muestra de 74 estudiantes de la carrera de Nutrición, a quienes se les realizó una evaluación antropométrica utilizando un monitor de composición corporal, donde se determinaron índice de masa corporal (IMC) y porcentajes de grasa corporal y de músculo esquelético. También, diámetro de cintura, con cinta métrica, y presión arterial, con tensiómetro. En los análisis bioquímicos se determinaron cantidades de gramos por litro de colesterol, lipoproteínas de alta densidad (High density Lipoprotein o HDL) y de baja densidad (Low density Lipoprotein o LDL), triglicéridos (TG) y glucosa.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Díaz, Jésica
Raimondo, Emilia
Milone, Sergio
García, Luis
Vilches Magrini, Johana
Vergara, Agustín
Jofré, Leonardo
Carrizo, Mariela
author_facet Díaz, Jésica
Raimondo, Emilia
Milone, Sergio
García, Luis
Vilches Magrini, Johana
Vergara, Agustín
Jofré, Leonardo
Carrizo, Mariela
author_sort Díaz, Jésica
title Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
title_short Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
title_full Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
title_fullStr Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
title_full_unstemmed Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
title_sort determinación de la composición corporal de alumnas de la facultad de ciencias de la nutrición de la umaza
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2903
work_keys_str_mv AT diazjesica determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT raimondoemilia determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT milonesergio determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT garcialuis determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT vilchesmagrinijohana determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT vergaraagustin determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT jofreleonardo determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
AT carrizomariela determinaciondelacomposicioncorporaldealumnasdelafacultaddecienciasdelanutriciondelaumaza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541598859266