Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna

El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina con...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carrizo, Mariela, Díaz, Jésica, López, C, Vergara Escardini, Agustín, García, L, Moreno, C, Magrini Vilchez, Johana
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899
Aporte de:
id I56-R162-00261-2899
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Sodio
Presión arterial
Nutrición
spellingShingle Sodio
Presión arterial
Nutrición
Carrizo, Mariela
Díaz, Jésica
López, C
Vergara Escardini, Agustín
García, L
Moreno, C
Magrini Vilchez, Johana
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
topic_facet Sodio
Presión arterial
Nutrición
description El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2,3mg de éste. Los adultos deben limitar la ingesta de sodio a 2,3mg por día, mientras que los individuos que sufran de hipertensión arterial no deben consumir más de 1,5mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas. Por otra parte, los valores de referencia para una presión arterial normal están establecidos en 60-110. Para este estudio ampliamos los límites a 80-120.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Carrizo, Mariela
Díaz, Jésica
López, C
Vergara Escardini, Agustín
García, L
Moreno, C
Magrini Vilchez, Johana
author_facet Carrizo, Mariela
Díaz, Jésica
López, C
Vergara Escardini, Agustín
García, L
Moreno, C
Magrini Vilchez, Johana
author_sort Carrizo, Mariela
title Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
title_short Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
title_full Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
title_fullStr Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
title_full_unstemmed Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
title_sort relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899
work_keys_str_mv AT carrizomariela relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT diazjesica relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT lopezc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT vergaraescardiniagustin relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT garcial relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT morenoc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
AT magrinivilchezjohana relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541595713536