Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina con...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial Umaza
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2899 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Sodio Presión arterial Nutrición |
spellingShingle |
Sodio Presión arterial Nutrición Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
topic_facet |
Sodio Presión arterial Nutrición |
description |
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2,3mg de éste. Los adultos deben limitar la ingesta de sodio a 2,3mg por día, mientras que los individuos que sufran de hipertensión arterial no deben consumir más de 1,5mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
Por otra parte, los valores de referencia para una presión arterial normal están establecidos en 60-110.
Para este estudio ampliamos los límites a 80-120. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana |
author_facet |
Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana |
author_sort |
Carrizo, Mariela |
title |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
title_short |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
title_full |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
title_fullStr |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
title_sort |
relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
publisher |
Editorial Umaza |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899 |
work_keys_str_mv |
AT carrizomariela relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT diazjesica relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT lopezc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT vergaraescardiniagustin relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT garcial relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT morenoc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT magrinivilchezjohana relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541595713536 |