Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina

El vino tinto es la bebida alcohólica más popular en la provincia de Mendoza, y su consumo moderado se ha asociado con menor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2, probablemente debido al aumento de las concentraciones de adiponectina que produce. Sin embargo, no existe acuerdo sobre...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Messina, Diego, Soto, Catalina, Corte, Carla, Pérez Elizalde, Rafael, López Laur, José
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2828
Aporte de:
id I56-R162-00261-2828
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Adiponectina
Vino tinto
Consumo
Factores endógenos
Factores exógenos
Mendoza
Carcinogénesis prostática
spellingShingle Adiponectina
Vino tinto
Consumo
Factores endógenos
Factores exógenos
Mendoza
Carcinogénesis prostática
Messina, Diego
Soto, Catalina
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
topic_facet Adiponectina
Vino tinto
Consumo
Factores endógenos
Factores exógenos
Mendoza
Carcinogénesis prostática
description El vino tinto es la bebida alcohólica más popular en la provincia de Mendoza, y su consumo moderado se ha asociado con menor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2, probablemente debido al aumento de las concentraciones de adiponectina que produce. Sin embargo, no existe acuerdo sobre las cantidades óptimas de vino tinto necesarias para obtener el beneficio.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Messina, Diego
Soto, Catalina
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
author_facet Messina, Diego
Soto, Catalina
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
author_sort Messina, Diego
title Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
title_short Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
title_full Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
title_fullStr Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
title_full_unstemmed Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
title_sort efecto del consumo de vino tinto en los niveles de adiponectina
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2828
work_keys_str_mv AT messinadiego efectodelconsumodevinotintoenlosnivelesdeadiponectina
AT sotocatalina efectodelconsumodevinotintoenlosnivelesdeadiponectina
AT cortecarla efectodelconsumodevinotintoenlosnivelesdeadiponectina
AT perezelizalderafael efectodelconsumodevinotintoenlosnivelesdeadiponectina
AT lopezlaurjose efectodelconsumodevinotintoenlosnivelesdeadiponectina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541544333317