Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales

El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigaci...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raimondo, Emilia, Gascón, Alejandro, Flores, Daniel, Farah, Silvia, Díaz, Jésica, Di Fabio, Amanda, Milone, Sergio
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2821
Aporte de:
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Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
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description El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigación propuestas se centran en evaluar la composición de macro y micronutrientes, y determinar el contenido de sustancias bioactivas o farmacobotánicas de alimentos producidos en la región. Con ello se logrará asociarle a estos alimentos y a las nuevas formulaciones alimenticias elaboradas con ellos, un “valor funcional”, debido a principios bioactivos tales como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos carotenoides, clorofílicos y antociánicos que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud, estado físico y mental. Otra sustancia como la inulina ha demostrado efecto benéfico y está presente en alimentos tales como achicoria, tupinambur y alchofas.
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author Raimondo, Emilia
Gascón, Alejandro
Flores, Daniel
Farah, Silvia
Díaz, Jésica
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Milone, Sergio
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