Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigaci...
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial Umaza
2022
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2821 |
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Alimentación Sustancias bioactivas Valor funcional Macronutrientes Micronutrientes Sustancias farmacobotánicas Raimondo, Emilia Gascón, Alejandro Flores, Daniel Farah, Silvia Díaz, Jésica Di Fabio, Amanda Milone, Sergio Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales |
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El proyecto es una continuación e integración de estudios que el equipo de investigación viene realizando desde el año 2000 sobre diferentes formulaciones de alimentos, y cuyos resultados han sido presentados en distintos eventos científicos y publicaciones internacionales. Las líneas de investigación propuestas se centran en evaluar la composición de macro y micronutrientes, y determinar el contenido de sustancias bioactivas o farmacobotánicas de alimentos producidos en la región. Con ello se logrará asociarle a estos alimentos y a las nuevas formulaciones alimenticias elaboradas con ellos, un “valor funcional”, debido a principios bioactivos tales como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos carotenoides, clorofílicos y antociánicos que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud, estado físico y mental. Otra sustancia como la inulina ha demostrado efecto benéfico y está presente en alimentos tales como achicoria, tupinambur y alchofas. |
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