Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
La leche humana (LH) ofrece al niño el alimento ideal y completo los primeros 6 meses de vida y sigue siendo una fuente óptima de alimentación durante los primeros dos años. Aporta al niño prematuro un completo sistema de defensas que lo protegen del daño celular, la destrucción del ADN y la inciden...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial Umaza
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2817 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2817 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Leche humana Alimentación infantil Método Holder Niños prematuros Recién nacidos Pasteurización |
spellingShingle |
Leche humana Alimentación infantil Método Holder Niños prematuros Recién nacidos Pasteurización Vargas, María Luz Miralles, Susana Toranzo, Beatriz Pacusse, Silvia Gerry, María del Carmen Yanelli, Adriana Argés, Luis Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
topic_facet |
Leche humana Alimentación infantil Método Holder Niños prematuros Recién nacidos Pasteurización |
description |
La leche humana (LH) ofrece al niño el alimento ideal y completo los primeros 6 meses de vida y sigue siendo una fuente óptima de alimentación durante los primeros dos años. Aporta al niño prematuro un completo sistema de defensas que lo protegen del daño celular, la destrucción del ADN y la incidencia y severidad de las denominadas “enfermedades de las
especies reactivas del oxígeno”. El método Holder de pasteurización de la LH destruye el 100% de los gérmenes patógenos y permite el almacenamiento por seis meses a -20° para la alimentación de recién nacidos internados. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Vargas, María Luz Miralles, Susana Toranzo, Beatriz Pacusse, Silvia Gerry, María del Carmen Yanelli, Adriana Argés, Luis |
author_facet |
Vargas, María Luz Miralles, Susana Toranzo, Beatriz Pacusse, Silvia Gerry, María del Carmen Yanelli, Adriana Argés, Luis |
author_sort |
Vargas, María Luz |
title |
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
title_short |
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
title_full |
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
title_fullStr |
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
title_sort |
evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración |
publisher |
Editorial Umaza |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2817 |
work_keys_str_mv |
AT vargasmarialuz evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT mirallessusana evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT toranzobeatriz evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT pacussesilvia evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT gerrymariadelcarmen evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT yanelliadriana evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion AT argesluis evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541535944704 |