Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración

La leche humana (LH) ofrece al niño el alimento ideal y completo los primeros 6 meses de vida y sigue siendo una fuente óptima de alimentación durante los primeros dos años. Aporta al niño prematuro un completo sistema de defensas que lo protegen del daño celular, la destrucción del ADN y la inciden...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vargas, María Luz, Miralles, Susana, Toranzo, Beatriz, Pacusse, Silvia, Gerry, María del Carmen, Yanelli, Adriana, Argés, Luis
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2817
Aporte de:
id I56-R162-00261-2817
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Leche humana
Alimentación infantil
Método Holder
Niños prematuros
Recién nacidos
Pasteurización
spellingShingle Leche humana
Alimentación infantil
Método Holder
Niños prematuros
Recién nacidos
Pasteurización
Vargas, María Luz
Miralles, Susana
Toranzo, Beatriz
Pacusse, Silvia
Gerry, María del Carmen
Yanelli, Adriana
Argés, Luis
Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
topic_facet Leche humana
Alimentación infantil
Método Holder
Niños prematuros
Recién nacidos
Pasteurización
description La leche humana (LH) ofrece al niño el alimento ideal y completo los primeros 6 meses de vida y sigue siendo una fuente óptima de alimentación durante los primeros dos años. Aporta al niño prematuro un completo sistema de defensas que lo protegen del daño celular, la destrucción del ADN y la incidencia y severidad de las denominadas “enfermedades de las especies reactivas del oxígeno”. El método Holder de pasteurización de la LH destruye el 100% de los gérmenes patógenos y permite el almacenamiento por seis meses a -20° para la alimentación de recién nacidos internados.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Vargas, María Luz
Miralles, Susana
Toranzo, Beatriz
Pacusse, Silvia
Gerry, María del Carmen
Yanelli, Adriana
Argés, Luis
author_facet Vargas, María Luz
Miralles, Susana
Toranzo, Beatriz
Pacusse, Silvia
Gerry, María del Carmen
Yanelli, Adriana
Argés, Luis
author_sort Vargas, María Luz
title Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
title_short Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
title_full Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
title_fullStr Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
title_full_unstemmed Evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
title_sort evaluación de la leche humana pasteurizada almacenada en refrigeración
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2817
work_keys_str_mv AT vargasmarialuz evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT mirallessusana evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT toranzobeatriz evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT pacussesilvia evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT gerrymariadelcarmen evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT yanelliadriana evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
AT argesluis evaluaciondelalechehumanapasteurizadaalmacenadaenrefrigeracion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541535944704