Identificación de genes xilanasas a partir de bacterias ruminales aisladas de cabras criollas en pastoreo

En la región de Lavalle (Mendoza), las cabras componen su dieta con una alta proporción de especies arbustivas, las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal (celulosa y hemicelulosa, principalmente). La gran eficiencia en la utilización de dicha fibra por estas cabras puede deberse, en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Grilli, Diego, Kopečný, Jan, Mrázek, Jakub, Cerón, María, Cravero, S, Schnittger, L, Arenas, Nora
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2809
Aporte de:
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description En la región de Lavalle (Mendoza), las cabras componen su dieta con una alta proporción de especies arbustivas, las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal (celulosa y hemicelulosa, principalmente). La gran eficiencia en la utilización de dicha fibra por estas cabras puede deberse, entre otros factores, a las características de las bacterias ruminales fibrolíticas (celulolíticas y hemicelulolíticas). Por lo tanto el estudio de estas bacterias y sus enzimas fibrolíticas adquieren gran importancia en los sistemas de producción caprina en nuestro país. La diversidad y organización de estas enzimas son esenciales para la comprensión de importantes aspectos de la nutrición de los rumiantes. El rumen posee una comunidad bacteriana que degrada específicamente al xilano (principal componente de la hemicelulosa vegetal) y es un ambiente ideal para estudiar la diversidad genética de las enzimas xilanasas funcionales.
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