Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza. Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuev...
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial Umaza
2022
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Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2753 |
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Alimentos regionales Sustancias bioactivas Nutrición Gascón, Alejandro Raimondo, Emilia Flores, Daniel Farah, Silvia Díaz, Jésica Di Fabio, Amanda Milone, Sergio Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales |
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Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza.
Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuevas formulaciones alimenticias con un “valor
funcional”, debido a compuestos químicos como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos (carotenoides,
clorofílicos y antociánicos) que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud y el estado físico y mental. Además de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNCuyo), participan en el estudio el Centro de Frutas y Hortalizas Mendoza (INTI), dentro de la Universidad Juan Agustín Maza, profesionales de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y de Farmacia - Bioquímica. Fuera de la provincia, integran el equipo, docentes e investigadores de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA). |
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