Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales

Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza. Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuev...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gascón, Alejandro, Raimondo, Emilia, Flores, Daniel, Farah, Silvia, Díaz, Jésica, Di Fabio, Amanda, Milone, Sergio
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2753
Aporte de:
id I56-R162-00261-2753
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Alimentos regionales
Sustancias bioactivas
Nutrición
spellingShingle Alimentos regionales
Sustancias bioactivas
Nutrición
Gascón, Alejandro
Raimondo, Emilia
Flores, Daniel
Farah, Silvia
Díaz, Jésica
Di Fabio, Amanda
Milone, Sergio
Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
topic_facet Alimentos regionales
Sustancias bioactivas
Nutrición
description Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en Mendoza. Con ello se logrará asociarles atributos nutricionales y permitir nuevas formulaciones alimenticias con un “valor funcional”, debido a compuestos químicos como: antioxidantes, polifenoles, pigmentos (carotenoides, clorofílicos y antociánicos) que deben estar en concentraciones recomendadas para ejercer el efecto benéfico sobre la salud y el estado físico y mental. Además de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNCuyo), participan en el estudio el Centro de Frutas y Hortalizas Mendoza (INTI), dentro de la Universidad Juan Agustín Maza, profesionales de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y de Farmacia - Bioquímica. Fuera de la provincia, integran el equipo, docentes e investigadores de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Gascón, Alejandro
Raimondo, Emilia
Flores, Daniel
Farah, Silvia
Díaz, Jésica
Di Fabio, Amanda
Milone, Sergio
author_facet Gascón, Alejandro
Raimondo, Emilia
Flores, Daniel
Farah, Silvia
Díaz, Jésica
Di Fabio, Amanda
Milone, Sergio
author_sort Gascón, Alejandro
title Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
title_short Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
title_full Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
title_fullStr Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
title_full_unstemmed Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
title_sort sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2753
work_keys_str_mv AT gasconalejandro sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT raimondoemilia sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT floresdaniel sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT farahsilvia sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT diazjesica sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT difabioamanda sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
AT milonesergio sustanciasbioactivasenalimentosregionalescuantificacionyusoenformulacionesalimenticiasconprincipiosfuncionales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541443670017