Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia
La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable DHA desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia. Para esto primeramente se relevaron datos d...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial Umaza
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2729 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-2729 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Ácido Docosahexaenoico Embarazo Lactancia |
| spellingShingle |
Ácido Docosahexaenoico Embarazo Lactancia Tejo, Yanina Raimondo, Emilia Gattás, Isabel Gallar, Susana Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| topic_facet |
Ácido Docosahexaenoico Embarazo Lactancia |
| description |
La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable DHA desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia. Para esto primeramente se relevaron datos de consumo de DHA en embarazadas de distintos estratos socioeconómicos con el fin de visualizar el déficit que se observa en la población, independientemente de los recursos disponibles. Por otro lado la fuente de este ácido graso indispensable proviene de pescados, y se observó que la
población encuestada no tiene el hábito alimentario de consumirlos. Frente a esta problemática se vio la posibilidad de crear un producto de fácil acceso, un aceite, que contenga el requerimiento óptimo de DHA en proporciones adecuadas de w6/w-3 aceptado organolépticamente por la población objeto. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Tejo, Yanina Raimondo, Emilia Gattás, Isabel Gallar, Susana |
| author_facet |
Tejo, Yanina Raimondo, Emilia Gattás, Isabel Gallar, Susana |
| author_sort |
Tejo, Yanina |
| title |
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| title_short |
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| title_full |
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| title_fullStr |
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| title_full_unstemmed |
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| title_sort |
presentación de un producto rico en ácido docosahexaenoico (dha) para consumo durante el embarazo y lactancia |
| publisher |
Editorial Umaza |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2729 |
| work_keys_str_mv |
AT tejoyanina presentaciondeunproductoricoenacidodocosahexaenoicodhaparaconsumoduranteelembarazoylactancia AT raimondoemilia presentaciondeunproductoricoenacidodocosahexaenoicodhaparaconsumoduranteelembarazoylactancia AT gattasisabel presentaciondeunproductoricoenacidodocosahexaenoicodhaparaconsumoduranteelembarazoylactancia AT gallarsusana presentaciondeunproductoricoenacidodocosahexaenoicodhaparaconsumoduranteelembarazoylactancia |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820541417455616 |