Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva

La composición de ácidos grasos en aceites tiene relevancia nutricional por el aporte de ácidos grasos esenciales y/o benéficos para la salud. El contenido mínimo de oleico en aceites vírgenes de oliva está fijado por el Consejo Oleícola Internacional. Se citan variaciones importantes de AG saturado...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gascón, Alejandro, Ingrassia, E, Oberti, G, Furlani, M, Raimondo, Emilia, Pedrani, M, Flores, Daniel
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2726
Aporte de:
id I56-R162-00261-2726
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Zonas geográficas
Ácidos grasos
Aceites vírgenes de oliva
spellingShingle Zonas geográficas
Ácidos grasos
Aceites vírgenes de oliva
Gascón, Alejandro
Ingrassia, E
Oberti, G
Furlani, M
Raimondo, Emilia
Pedrani, M
Flores, Daniel
Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
topic_facet Zonas geográficas
Ácidos grasos
Aceites vírgenes de oliva
description La composición de ácidos grasos en aceites tiene relevancia nutricional por el aporte de ácidos grasos esenciales y/o benéficos para la salud. El contenido mínimo de oleico en aceites vírgenes de oliva está fijado por el Consejo Oleícola Internacional. Se citan variaciones importantes de AG saturados e insaturados que dependen de latitud, altitud y número de horas-frío, situación ésta que dio origen a mitos sobre diferente ‘calidad’ entre aceites del norte y centro argentino.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Gascón, Alejandro
Ingrassia, E
Oberti, G
Furlani, M
Raimondo, Emilia
Pedrani, M
Flores, Daniel
author_facet Gascón, Alejandro
Ingrassia, E
Oberti, G
Furlani, M
Raimondo, Emilia
Pedrani, M
Flores, Daniel
author_sort Gascón, Alejandro
title Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
title_short Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
title_full Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
title_fullStr Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
title_full_unstemmed Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
title_sort incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
publisher Editorial Umaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2726
work_keys_str_mv AT gasconalejandro incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT ingrassiae incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT obertig incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT furlanim incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT raimondoemilia incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT pedranim incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
AT floresdaniel incidenciadelazonageograficadelpaisenelcontenidodeacidosgrasosenaceitesvirgenesdeoliva
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541414309890