Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. El objetivo general será aportar al co...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2710 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2710 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Hierro Alimentación Mujeres |
spellingShingle |
Hierro Alimentación Mujeres Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Llaver, Cecilia Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Giménez, Gabriela Flores, Daniel Milone, Sergio Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
topic_facet |
Hierro Alimentación Mujeres |
description |
El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina.
El objetivo general será aportar al conocimiento de la disponibilidad y consumo del hierro y su repercusión en el estado nutricional. Los objetivos específicos: Valorar el consumo general de hierro, en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza; Determinar el contenido de hierro en alimentos elaborados con harinas fortificadas por Ley 25.630, que se comercializan; Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro, en una muestra representativa de alumnos de la UMaza, conjuntamente con la Facultad de Farmacia y Bioquímica. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Llaver, Cecilia Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Giménez, Gabriela Flores, Daniel Milone, Sergio |
author_facet |
Raimondo, Emilia Cadelago, Silvia Llaver, Cecilia Sánchez, Lourdes Carrizo, Mariela Giménez, Gabriela Flores, Daniel Milone, Sergio |
author_sort |
Raimondo, Emilia |
title |
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_short |
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_full |
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_fullStr |
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_full_unstemmed |
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
title_sort |
presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del gran mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2710 |
work_keys_str_mv |
AT raimondoemilia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT cadelagosilvia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT llavercecilia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT sanchezlourdes presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT carrizomariela presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT gimenezgabriela presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT floresdaniel presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica AT milonesergio presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541409067009 |