Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica

El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. El objetivo general será aportar al co...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raimondo, Emilia, Cadelago, Silvia, Llaver, Cecilia, Sánchez, Lourdes, Carrizo, Mariela, Giménez, Gabriela, Flores, Daniel, Milone, Sergio
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2710
Aporte de:
id I56-R162-00261-2710
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Hierro
Alimentación
Mujeres
spellingShingle Hierro
Alimentación
Mujeres
Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Llaver, Cecilia
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Giménez, Gabriela
Flores, Daniel
Milone, Sergio
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
topic_facet Hierro
Alimentación
Mujeres
description El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más frecuente en Latinoamérica y Argentina. El objetivo general será aportar al conocimiento de la disponibilidad y consumo del hierro y su repercusión en el estado nutricional. Los objetivos específicos: Valorar el consumo general de hierro, en una muestra poblacional de mujeres del Gran Mendoza; Determinar el contenido de hierro en alimentos elaborados con harinas fortificadas por Ley 25.630, que se comercializan; Corroborar por análisis bioquímicos el estado nutricional del hierro, en una muestra representativa de alumnos de la UMaza, conjuntamente con la Facultad de Farmacia y Bioquímica.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Llaver, Cecilia
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Giménez, Gabriela
Flores, Daniel
Milone, Sergio
author_facet Raimondo, Emilia
Cadelago, Silvia
Llaver, Cecilia
Sánchez, Lourdes
Carrizo, Mariela
Giménez, Gabriela
Flores, Daniel
Milone, Sergio
author_sort Raimondo, Emilia
title Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_short Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_full Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_fullStr Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_full_unstemmed Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
title_sort presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del gran mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
publisher Editorial UMaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2710
work_keys_str_mv AT raimondoemilia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT cadelagosilvia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT llavercecilia presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT sanchezlourdes presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT carrizomariela presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT gimenezgabriela presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT floresdaniel presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
AT milonesergio presentacionproyectocontenidodehierroenalimentoselaboradosconharinafortificadayconsumogeneraldehierroenlaalimentacionhabitualdemujeresdelgranmendozacomofactorescondicionantesdelaanemiaferropenica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541409067009