Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza

La falta del hierro en los primeros años de vida puede provocar diversas alteraciones en el organismo que son irreparables. Por lo tanto una buena elección de los alimentos es fundamental ya que evitaríamos la anemia, y diversos síntomas, que pueden afectar el desarrollo de las capacidades mentales...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallucci, Vanesa, Flores, Daniel, Raimondo, Emilia, Gattás, Isabel, Gallar, Susana, Llaver, Cecilia
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2639
Aporte de:
id I56-R162-00261-2639
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Hierro
Productos cárnicos
Gran Mendoza
spellingShingle Hierro
Productos cárnicos
Gran Mendoza
Gallucci, Vanesa
Flores, Daniel
Raimondo, Emilia
Gattás, Isabel
Gallar, Susana
Llaver, Cecilia
Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
topic_facet Hierro
Productos cárnicos
Gran Mendoza
description La falta del hierro en los primeros años de vida puede provocar diversas alteraciones en el organismo que son irreparables. Por lo tanto una buena elección de los alimentos es fundamental ya que evitaríamos la anemia, y diversos síntomas, que pueden afectar el desarrollo de las capacidades mentales y motoras de los individuos. Analizando la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2005, y comparándola con estudios anteriores, se observa un incremento en el porcentaje de las personas que padecen anemia con respecto al 2001. Como este es un problema que afecta a todas las clases sociales se hace necesario conocer alimentos que sirvan como fuente de hierro. Por otra parte, no se cuentan con datos locales sobre contenido de este mineral en carnes y productos cárnicos que se comercializan en Mendoza, así como de otros cationes importantes desde el punto de vista nutricional como son: sodio, potasio, litio, zinc y manganeso, por lo cual se consideró importante su determinación.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Gallucci, Vanesa
Flores, Daniel
Raimondo, Emilia
Gattás, Isabel
Gallar, Susana
Llaver, Cecilia
author_facet Gallucci, Vanesa
Flores, Daniel
Raimondo, Emilia
Gattás, Isabel
Gallar, Susana
Llaver, Cecilia
author_sort Gallucci, Vanesa
title Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
title_short Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
title_full Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
title_fullStr Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
title_full_unstemmed Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
title_sort contenido de hierro y otros cationes en productos cárnicos del gran mendoza
publisher Editorial UMaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2639
work_keys_str_mv AT galluccivanesa contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
AT floresdaniel contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
AT raimondoemilia contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
AT gattasisabel contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
AT gallarsusana contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
AT llavercecilia contenidodehierroyotroscationesenproductoscarnicosdelgranmendoza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542038212608