Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos
La producción de cerveza juega un papel importante en el mercado mundial de las bebidas. Entre los ingredientes básicos para la producción de cerveza se encuentran la malta, el agua, el lúpulo y levadura. Durante la elaboración de la cerveza se generan una gran cantidad de residuos orgánicos, siendo...
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
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Editorial UMaza
2021
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I56-R162-00261-26002023-03-20T13:34:04Z Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos Bucci, Paula Lorena Santos, María Victoria Montanari, Jorge Zaritzky, Noemi Bagazo de cerveza Ácido ferúlico Nanosistema La producción de cerveza juega un papel importante en el mercado mundial de las bebidas. Entre los ingredientes básicos para la producción de cerveza se encuentran la malta, el agua, el lúpulo y levadura. Durante la elaboración de la cerveza se generan una gran cantidad de residuos orgánicos, siendo el principal y más abundante de ellos, el bagazo de cerveza (BSG), el cual corresponde aproximadamente al 85% del total de residuos generados. El BSG se produce en grandes cantidades durante todo el año, y se convierte a su vez en una carga debido a su rápida descomposición, produciendo graves problemas ambientales. Actualmente, el BSG se utiliza principalmente como alimento para ganado o en algunos casos, para mejorar la productividad de suelos frágiles; sin embargo, este subproducto es una fuente potencial de nuevos productos con alto valor agregado, debido a que es un material lignocelulósico y su composición es rica en oligosacáridos, polisacáridos, y compuestos fenólicos. 2021-10-13T23:32:36Z 2021-10-13T23:32:36Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Bucci, P.L., Santos, M.v., Montanari, J. y Zaritzky, N. (2020, octubre) Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 28. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2600 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11 |
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La producción de cerveza juega un papel importante en el mercado mundial de las bebidas. Entre los ingredientes básicos para la producción de cerveza se encuentran la malta, el agua, el lúpulo y levadura. Durante la elaboración de la cerveza se generan una gran cantidad de residuos orgánicos, siendo el principal y más abundante de ellos, el bagazo de cerveza (BSG),
el cual corresponde aproximadamente al 85% del total de residuos generados. El BSG se produce en grandes cantidades durante todo el año, y se convierte a su vez en una carga debido a su rápida descomposición, produciendo graves problemas ambientales. Actualmente, el BSG se utiliza principalmente como alimento para ganado o en algunos casos, para mejorar la productividad de suelos frágiles; sin embargo, este subproducto es una fuente potencial de nuevos productos con alto valor agregado, debido a que es un material lignocelulósico y su composición es rica en oligosacáridos,
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