Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales

A nivel mundial hay una tendencia hacia el consumo de alimentos naturales, y entre ellos especialmente orgánicos. Se entienden por alimentos orgánicos aquellos que se producen sin el empleo de fertilizantes o plaguicidas sintetizados químicamente. Deben estar libres de antibióticos, residuos de meta...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Dip, Gladys, Valdés, Analía, Mezzatesta, Pablo, Raimondo, Emilia, Gascón, Alejandro
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2558
Aporte de:
id I56-R162-00261-2558
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-25582023-03-20T14:23:51Z Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales Dip, Gladys Valdés, Analía Mezzatesta, Pablo Raimondo, Emilia Gascón, Alejandro Cadmio Plomo Huevos A nivel mundial hay una tendencia hacia el consumo de alimentos naturales, y entre ellos especialmente orgánicos. Se entienden por alimentos orgánicos aquellos que se producen sin el empleo de fertilizantes o plaguicidas sintetizados químicamente. Deben estar libres de antibióticos, residuos de metales pesados, hormonas, aditivos, así como de Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Por otra parte, el Código Alimentario Argentino reglamente el contenido máximo admisible de plomo en huevos y productos derivados (art. 156), no fijando límites para el cadmio en esta matriz alimentaria. No obstante, esto se decidió determinar en huevos plomo y cadmio, dado que este último es un cancerígeno, que contamina muchas matrices alimentarias, de nuestro medio, dado que forma parte de equipos de electrónica, cuyo residuo puede contaminar aguas de regadíos que se utilizan para que los animales beban. 2021-09-24T22:38:40Z 2021-09-24T22:38:40Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Dip, G., Valdés, A., Mezzatesta, P., Raimondo, E. y Gascón, A. (2020, octubre) Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 67. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2558 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Cadmio
Plomo
Huevos
spellingShingle Cadmio
Plomo
Huevos
Dip, Gladys
Valdés, Analía
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Gascón, Alejandro
Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
topic_facet Cadmio
Plomo
Huevos
description A nivel mundial hay una tendencia hacia el consumo de alimentos naturales, y entre ellos especialmente orgánicos. Se entienden por alimentos orgánicos aquellos que se producen sin el empleo de fertilizantes o plaguicidas sintetizados químicamente. Deben estar libres de antibióticos, residuos de metales pesados, hormonas, aditivos, así como de Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Por otra parte, el Código Alimentario Argentino reglamente el contenido máximo admisible de plomo en huevos y productos derivados (art. 156), no fijando límites para el cadmio en esta matriz alimentaria. No obstante, esto se decidió determinar en huevos plomo y cadmio, dado que este último es un cancerígeno, que contamina muchas matrices alimentarias, de nuestro medio, dado que forma parte de equipos de electrónica, cuyo residuo puede contaminar aguas de regadíos que se utilizan para que los animales beban.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Dip, Gladys
Valdés, Analía
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Gascón, Alejandro
author_facet Dip, Gladys
Valdés, Analía
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Gascón, Alejandro
author_sort Dip, Gladys
title Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
title_short Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
title_full Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
title_fullStr Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
title_full_unstemmed Determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
title_sort determinación de cadmio y plomo en huevos orgánicos y convencionales
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2558
work_keys_str_mv AT dipgladys determinaciondecadmioyplomoenhuevosorganicosyconvencionales
AT valdesanalia determinaciondecadmioyplomoenhuevosorganicosyconvencionales
AT mezzatestapablo determinaciondecadmioyplomoenhuevosorganicosyconvencionales
AT raimondoemilia determinaciondecadmioyplomoenhuevosorganicosyconvencionales
AT gasconalejandro determinaciondecadmioyplomoenhuevosorganicosyconvencionales
_version_ 1765503833860997120