Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo
La carne de pollo es uno de los productos con mayor consumo en las preparaciones típicas argentinas, ofrece un sin número de alternativas de aplicación, es de costo accesible y aporta proteínas de alto valor biológico. Al igual que otras carnes tiene buen nivel de saciedad. El objetivo del trabajo f...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2557 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2557 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-25572023-03-20T14:24:23Z Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo Farah, María Silvia Pollo Composición nutricional Preparaciones La carne de pollo es uno de los productos con mayor consumo en las preparaciones típicas argentinas, ofrece un sin número de alternativas de aplicación, es de costo accesible y aporta proteínas de alto valor biológico. Al igual que otras carnes tiene buen nivel de saciedad. El objetivo del trabajo fue analizar y comparar la composición química nutricional de diferentes preparaciones típicas de argentina a base de carne de pollo. Se seleccionaron y elaboraron 3 preparaciones típicas a base de carne de pollo, 1) presa de pollo por ebullición; 2) presa de pollo asada al horno; 3) milanesa de pollo rebozada preparada al horno. Según el tipo de comida se utilizaron ingredientes como sal, condimentos: ajo, perejil, orégano, huevo fresco, rebozador, aceite; todos necesarios para lograr las preparaciones según recetas determinadas previamente. 2021-09-24T22:20:59Z 2021-09-24T22:20:59Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Farah, María Silvia. (2020, octubre) Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 68. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2557 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11 |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Pollo Composición nutricional Preparaciones |
spellingShingle |
Pollo Composición nutricional Preparaciones Farah, María Silvia Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
topic_facet |
Pollo Composición nutricional Preparaciones |
description |
La carne de pollo es uno de los productos con mayor consumo en las preparaciones típicas argentinas, ofrece un sin número de alternativas de aplicación, es de costo accesible y aporta proteínas de alto valor biológico. Al igual que otras carnes tiene buen nivel de saciedad. El objetivo del trabajo fue analizar y comparar la composición química nutricional de diferentes preparaciones típicas de argentina a base de carne de pollo. Se seleccionaron y elaboraron 3 preparaciones típicas a base de carne de pollo, 1) presa de pollo por ebullición; 2) presa de pollo asada al horno; 3) milanesa de pollo rebozada preparada al horno. Según el tipo de comida se utilizaron ingredientes como sal, condimentos: ajo, perejil, orégano, huevo fresco, rebozador, aceite; todos necesarios para lograr las preparaciones según recetas determinadas previamente. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Farah, María Silvia |
author_facet |
Farah, María Silvia |
author_sort |
Farah, María Silvia |
title |
Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
title_short |
Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
title_full |
Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
title_fullStr |
Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
title_full_unstemmed |
Variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
title_sort |
variaciones en la composición química y nutricional de diferentes preparaciones típicas argentinas a base de carne de pollo |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2021 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2557 |
work_keys_str_mv |
AT farahmariasilvia variacionesenlacomposicionquimicaynutricionaldediferentespreparacionestipicasargentinasabasedecarnedepollo |
_version_ |
1765503772575924224 |