Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca

Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población A...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pinetta, Gustavo Eduardo, Pereyra, Héctor Darío, Barrionuevo, Omar
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2548
Aporte de:
id I56-R162-00261-2548
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-25482023-03-20T14:34:54Z Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca Pinetta, Gustavo Eduardo Pereyra, Héctor Darío Barrionuevo, Omar Hábitos alimentarios Brechas alimentarias Factores de riesgo cardiovascular Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), de una serie de grupos de alimentos, en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA), con al menos dos factores de riesgo cardiovascular (FRCV). La elección de los grupos de alimentos, resultó de la información relevada mediante un cuestionario de frecuencia de consumo (diario y semanal) en una Prueba Piloto (PP) realizada en la UNCA, considerando las recomendaciones nutricionales de las GAPA, mensajes principales y sub mensajes. 2021-09-21T15:49:18Z 2021-09-21T15:49:18Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Pinetta, G.E., Pereyra, H.D. y Barrionuevo, O. (2020, octubre) Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 77. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2548 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020) ;año 11, n° 11
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Hábitos alimentarios
Brechas alimentarias
Factores de riesgo cardiovascular
spellingShingle Hábitos alimentarios
Brechas alimentarias
Factores de riesgo cardiovascular
Pinetta, Gustavo Eduardo
Pereyra, Héctor Darío
Barrionuevo, Omar
Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
topic_facet Hábitos alimentarios
Brechas alimentarias
Factores de riesgo cardiovascular
description Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), de una serie de grupos de alimentos, en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA), con al menos dos factores de riesgo cardiovascular (FRCV). La elección de los grupos de alimentos, resultó de la información relevada mediante un cuestionario de frecuencia de consumo (diario y semanal) en una Prueba Piloto (PP) realizada en la UNCA, considerando las recomendaciones nutricionales de las GAPA, mensajes principales y sub mensajes.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Pinetta, Gustavo Eduardo
Pereyra, Héctor Darío
Barrionuevo, Omar
author_facet Pinetta, Gustavo Eduardo
Pereyra, Héctor Darío
Barrionuevo, Omar
author_sort Pinetta, Gustavo Eduardo
title Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
title_short Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
title_full Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
title_fullStr Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
title_full_unstemmed Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
title_sort consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la universidad nacional de catamarca
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2548
work_keys_str_mv AT pinettagustavoeduardo consumohabitualyrecomendadodegruposdealimentosentrabajadoresvaronesdelauniversidadnacionaldecatamarca
AT pereyrahectordario consumohabitualyrecomendadodegruposdealimentosentrabajadoresvaronesdelauniversidadnacionaldecatamarca
AT barrionuevoomar consumohabitualyrecomendadodegruposdealimentosentrabajadoresvaronesdelauniversidadnacionaldecatamarca
_version_ 1765503832409767936