Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca
Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población A...
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Editorial UMaza
2021
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I56-R162-00261-25482023-03-20T14:34:54Z Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca Pinetta, Gustavo Eduardo Pereyra, Héctor Darío Barrionuevo, Omar Hábitos alimentarios Brechas alimentarias Factores de riesgo cardiovascular Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), de una serie de grupos de alimentos, en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA), con al menos dos factores de riesgo cardiovascular (FRCV). La elección de los grupos de alimentos, resultó de la información relevada mediante un cuestionario de frecuencia de consumo (diario y semanal) en una Prueba Piloto (PP) realizada en la UNCA, considerando las recomendaciones nutricionales de las GAPA, mensajes principales y sub mensajes. 2021-09-21T15:49:18Z 2021-09-21T15:49:18Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Pinetta, G.E., Pereyra, H.D. y Barrionuevo, O. (2020, octubre) Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 77. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2548 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020) ;año 11, n° 11 |
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