Análisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampa

La explotación caprina en Chile ha estado tradicionalmente ubicada en sectores marginales y está casi exclusivamente en manos de la agricultura familiar campesina, con producción estacional de leche que es transformada, de manera artesanal, en quesos comercializados, de manera informal, como «quesos...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chamorro, Jensen José Tomás, Olguín, Luis Alberto, Morales, Mario Julio
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2478
Aporte de:
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spelling I56-R162-00261-24782023-03-22T13:36:27Z Análisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampa Chamorro, Jensen José Tomás Olguín, Luis Alberto Morales, Mario Julio Queso Maduración Bacterias La explotación caprina en Chile ha estado tradicionalmente ubicada en sectores marginales y está casi exclusivamente en manos de la agricultura familiar campesina, con producción estacional de leche que es transformada, de manera artesanal, en quesos comercializados, de manera informal, como «quesos frescos». Dada la inexistencia de estudios sobre las condiciones de elaboración de los quesos, el objetivo fue realizar un análisis microbiológico al queso fresco, día cero y a los 10, 20 y 30 días de maduración, para compararlos con la normativa del Reglamento Sanitario de los Alimentos Chileno (RSA), con el fin de establecer los riesgos para la salud pública que conlleva el consumo de estos quesos frescos y si los recuentos microbiológicos varían a los 10, 20 y 30 días de maduración. 2021-08-14T20:20:49Z 2021-08-14T20:20:49Z 2020-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Chamorro, J.J.T., Olguín, L.A. y Morales, M.J. (2020, octubre) Análisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampa (Área: Ciencias Veterinarias. Bloque: Comunicaciones de Investigadores: Medicina veterinaria en el ámbito pecuario y salud pública). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 126. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2478 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
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