Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre

El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez, Lourdes, Milone, Sergio, Flores, Daniel, Magrini Vilchez, Johana, Mezzatesta, Pablo, Lima, Luciano, Nardella, Gonzalo
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2354
Aporte de:
id I56-R162-00261-2354
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo
Dieta
Estrés oxidativo
Vegetales
spellingShingle Consumo
Dieta
Estrés oxidativo
Vegetales
Sánchez, Lourdes
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Magrini Vilchez, Johana
Mezzatesta, Pablo
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
topic_facet Consumo
Dieta
Estrés oxidativo
Vegetales
description El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro de sus células, desbalances en este estado normal causan efectos tóxicos a través de la producción de radicales libres que dañan a los componentes de la célula, como lípidos, proteínas y ADN. En el ser humano, el estrés oxidativo está involucrado en muchas enfermedades, como la aterosclerosis, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer, cáncer y también puede ser importante en el envejecimiento.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Sánchez, Lourdes
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Magrini Vilchez, Johana
Mezzatesta, Pablo
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
author_facet Sánchez, Lourdes
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Magrini Vilchez, Johana
Mezzatesta, Pablo
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
author_sort Sánchez, Lourdes
title Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
title_short Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
title_full Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
title_fullStr Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
title_full_unstemmed Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
title_sort consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2354
work_keys_str_mv AT sanchezlourdes consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT milonesergio consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT floresdaniel consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT magrinivilchezjohana consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT mezzatestapablo consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT limaluciano consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
AT nardellagonzalo consumodevegetalesycontenidodeoxidonitricoensangre
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541953277952