Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída

La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz, Jesica, Ferrando, Milagros
Formato: Artículo Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353
Aporte de:
id I56-R162-00261-2353
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-23532024-10-04T13:06:01Z Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída Díaz, Jesica Ferrando, Milagros Leche humana Nacimiento prematuro Modificaciones nutricionales Neonatos Nutrición enteral La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral. En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio. La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales. 2021-05-17T12:01:48Z 2021-05-17T12:01:48Z 2021-04 Artículo Científico Díaz Y. & Ferrando M. (2021). Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída. Rev Enferm Neonatal. Abril 2021;35:15-24. Disponible en: https://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/ 2591-6424 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/ application/pdf Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal 35;
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Leche humana
Nacimiento prematuro
Modificaciones nutricionales
Neonatos
Nutrición enteral
spellingShingle Leche humana
Nacimiento prematuro
Modificaciones nutricionales
Neonatos
Nutrición enteral
Díaz, Jesica
Ferrando, Milagros
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
topic_facet Leche humana
Nacimiento prematuro
Modificaciones nutricionales
Neonatos
Nutrición enteral
description La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral. En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio. La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales.
format Artículo Científico
author Díaz, Jesica
Ferrando, Milagros
author_facet Díaz, Jesica
Ferrando, Milagros
author_sort Díaz, Jesica
title Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
title_short Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
title_full Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
title_fullStr Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
title_full_unstemmed Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
title_sort modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
publisher Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353
work_keys_str_mv AT diazjesica modificacionesnutricionalesenlosprocesosdemanipulaciondelalechehumanaextraida
AT ferrandomilagros modificacionesnutricionalesenlosprocesosdemanipulaciondelalechehumanaextraida
_version_ 1824438017760165888