Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo d...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Artículo Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-2353 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I56-R162-00261-23532024-10-04T13:06:01Z Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída Díaz, Jesica Ferrando, Milagros Leche humana Nacimiento prematuro Modificaciones nutricionales Neonatos Nutrición enteral La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral. En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio. La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales. 2021-05-17T12:01:48Z 2021-05-17T12:01:48Z 2021-04 Artículo Científico Díaz Y. & Ferrando M. (2021). Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída. Rev Enferm Neonatal. Abril 2021;35:15-24. Disponible en: https://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/ 2591-6424 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.revista.fundasamin.org.ar/modificaciones-nutricionales-en-los-procesos-de-manipulacion-de-la-leche-humana-extraida/ application/pdf Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal 35; |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Leche humana Nacimiento prematuro Modificaciones nutricionales Neonatos Nutrición enteral |
| spellingShingle |
Leche humana Nacimiento prematuro Modificaciones nutricionales Neonatos Nutrición enteral Díaz, Jesica Ferrando, Milagros Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| topic_facet |
Leche humana Nacimiento prematuro Modificaciones nutricionales Neonatos Nutrición enteral |
| description |
La importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral.
En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio.
La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales. |
| format |
Artículo Científico |
| author |
Díaz, Jesica Ferrando, Milagros |
| author_facet |
Díaz, Jesica Ferrando, Milagros |
| author_sort |
Díaz, Jesica |
| title |
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| title_short |
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| title_full |
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| title_fullStr |
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| title_full_unstemmed |
Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| title_sort |
modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída |
| publisher |
Comité Editorial Revista Enfermería Neonatal |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353 |
| work_keys_str_mv |
AT diazjesica modificacionesnutricionalesenlosprocesosdemanipulaciondelalechehumanaextraida AT ferrandomilagros modificacionesnutricionalesenlosprocesosdemanipulaciondelalechehumanaextraida |
| _version_ |
1824438017760165888 |