Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a est...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-1922 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I56-R162-00261-19222023-04-21T14:46:18Z Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones Total antioxidant capacity assessment of maté tea intake and its assortment Messina, Diego Corte, Carla Avena, Virginia Kemnitz, Carolina Mussi, Jessica Del Balzo, Diego Simán, J Saez, Aldana Pérez Elizalde, Rafael Ilex paraguariensis Antioxidantes Estrés Oxidativo El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante. Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobrepeso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder antioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate. 2020-11-23T16:56:13Z 2020-11-23T16:56:13Z 2017-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Messina, D., Corte, C., Avena, V., Kemnitz, C., Mussi, J., Del Balzo, D., Simán, J., Saez, A. y Pérez Elizalde, R. (2017, Octubre). Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Ilex paraguariensis Antioxidantes Estrés Oxidativo |
| spellingShingle |
Ilex paraguariensis Antioxidantes Estrés Oxidativo Messina, Diego Corte, Carla Avena, Virginia Kemnitz, Carolina Mussi, Jessica Del Balzo, Diego Simán, J Saez, Aldana Pérez Elizalde, Rafael Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| topic_facet |
Ilex paraguariensis Antioxidantes Estrés Oxidativo |
| description |
El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante.
Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobrepeso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder antioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Messina, Diego Corte, Carla Avena, Virginia Kemnitz, Carolina Mussi, Jessica Del Balzo, Diego Simán, J Saez, Aldana Pérez Elizalde, Rafael |
| author_facet |
Messina, Diego Corte, Carla Avena, Virginia Kemnitz, Carolina Mussi, Jessica Del Balzo, Diego Simán, J Saez, Aldana Pérez Elizalde, Rafael |
| author_sort |
Messina, Diego |
| title |
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| title_short |
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| title_full |
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| title_fullStr |
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| title_sort |
evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones |
| publisher |
Editorial UMaza |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922 |
| work_keys_str_mv |
AT messinadiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT cortecarla evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT avenavirginia evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT kemnitzcarolina evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT mussijessica evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT delbalzodiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT simanj evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT saezaldana evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT perezelizalderafael evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones AT messinadiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT cortecarla totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT avenavirginia totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT kemnitzcarolina totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT mussijessica totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT delbalzodiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT simanj totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT saezaldana totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment AT perezelizalderafael totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment |
| _version_ |
1765503810839511040 |