Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones

El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a est...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Messina, Diego, Corte, Carla, Avena, Virginia, Kemnitz, Carolina, Mussi, Jessica, Del Balzo, Diego, Simán, J, Saez, Aldana, Pérez Elizalde, Rafael
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922
Aporte de:
id I56-R162-00261-1922
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-19222023-04-21T14:46:18Z Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones Total antioxidant capacity assessment of maté tea intake and its assortment Messina, Diego Corte, Carla Avena, Virginia Kemnitz, Carolina Mussi, Jessica Del Balzo, Diego Simán, J Saez, Aldana Pérez Elizalde, Rafael Ilex paraguariensis Antioxidantes Estrés Oxidativo El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante. Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobrepeso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder antioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate. 2020-11-23T16:56:13Z 2020-11-23T16:56:13Z 2017-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Messina, D., Corte, C., Avena, V., Kemnitz, C., Mussi, J., Del Balzo, D., Simán, J., Saez, A. y Pérez Elizalde, R. (2017, Octubre). Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ilex paraguariensis
Antioxidantes
Estrés Oxidativo
spellingShingle Ilex paraguariensis
Antioxidantes
Estrés Oxidativo
Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
topic_facet Ilex paraguariensis
Antioxidantes
Estrés Oxidativo
description El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante. Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobrepeso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder antioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
author_facet Messina, Diego
Corte, Carla
Avena, Virginia
Kemnitz, Carolina
Mussi, Jessica
Del Balzo, Diego
Simán, J
Saez, Aldana
Pérez Elizalde, Rafael
author_sort Messina, Diego
title Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_short Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_full Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_fullStr Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_full_unstemmed Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
title_sort evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones
publisher Editorial UMaza
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922
work_keys_str_mv AT messinadiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT cortecarla evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT avenavirginia evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT kemnitzcarolina evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT mussijessica evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT delbalzodiego evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT simanj evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT saezaldana evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT perezelizalderafael evaluaciondelacapacidadantioxidantetotaldelconsumodemateysusdiferentespresentaciones
AT messinadiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT cortecarla totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT avenavirginia totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT kemnitzcarolina totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT mussijessica totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT delbalzodiego totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT simanj totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT saezaldana totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
AT perezelizalderafael totalantioxidantcapacityassessmentofmateteaintakeanditsassortment
_version_ 1765503810839511040