Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional

Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Franchetti, Marcelo
Formato: Proyecto de Investigación
Lenguaje:Español
Publicado: Área de Ciencia y Técnica 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771
Aporte de:
id I56-R162-00261-1771
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-17712023-05-24T02:00:51Z Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional Franchetti, Marcelo Vasijas ovoides Vinificación Método tradicional Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es delinear una investigación que explique con un criterio científico cómo funciona esta nueva tecnología, sus posibles limitaciones y su potencialidad. El Proyecto propone la utilización de un método comparativo en un esquema de trabajo cæterīs paribus entre la tecnología objeto de estudio y otro método de elaboración considerado más tradicional que es la fermentación en tanques de acero inoxidable y la crianza en barricas de roble. 2020-10-15T14:06:27Z 2020-10-15T14:06:27Z 2015 Proyecto de Investigación http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771 spa application/pdf Área de Ciencia y Técnica
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
spellingShingle Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
Franchetti, Marcelo
Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
topic_facet Vasijas ovoides
Vinificación
Método tradicional
description Las vasijas ovoides de hormigón para la vinificación y crianza es una tecnología relativamente nueva que fue primeramente desarrollada y utilizada en Francia y luego exportada a otros países productores de vino como Estados Unidos, Australia, Argentina y Chile. El objetivo de este Proyecto es delinear una investigación que explique con un criterio científico cómo funciona esta nueva tecnología, sus posibles limitaciones y su potencialidad. El Proyecto propone la utilización de un método comparativo en un esquema de trabajo cæterīs paribus entre la tecnología objeto de estudio y otro método de elaboración considerado más tradicional que es la fermentación en tanques de acero inoxidable y la crianza en barricas de roble.
format Proyecto de Investigación
author Franchetti, Marcelo
author_facet Franchetti, Marcelo
author_sort Franchetti, Marcelo
title Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_short Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_full Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_fullStr Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_full_unstemmed Análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
title_sort análisis comparativo de los efectos de la elaboración y crianza de vinos en vasijas ovoides de hormigón en contraste con un método tradicional
publisher Área de Ciencia y Técnica
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1771
work_keys_str_mv AT franchettimarcelo analisiscomparativodelosefectosdelaelaboracionycrianzadevinosenvasijasovoidesdehormigonencontrasteconunmetodotradicional
_version_ 1808040318024548352