Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos

Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Morón, A., Gonzalez, R., Lanza Volpe, Melisa
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509
Aporte de:
id I56-R162-00261-1509
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-15092023-08-15T20:45:35Z Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos Morón, A. Gonzalez, R. Lanza Volpe, Melisa Lechuga Actividad antioxidante Compuestos bioactivos Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha. 2020-06-24T20:15:03Z 2020-06-24T20:15:03Z 2018-12-12 18:38:26 2020-06-24T20:15:03Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Lechuga
Actividad antioxidante
Compuestos bioactivos
spellingShingle Lechuga
Actividad antioxidante
Compuestos bioactivos
Morón, A.
Gonzalez, R.
Lanza Volpe, Melisa
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
topic_facet Lechuga
Actividad antioxidante
Compuestos bioactivos
description Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Morón, A.
Gonzalez, R.
Lanza Volpe, Melisa
author_facet Morón, A.
Gonzalez, R.
Lanza Volpe, Melisa
author_sort Morón, A.
title Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
title_short Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
title_full Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
title_fullStr Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
title_full_unstemmed Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
title_sort actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509
work_keys_str_mv AT morona actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos
AT gonzalezr actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos
AT lanzavolpemelisa actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos
_version_ 1808040358806814720