Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechu...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-1509 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-15092023-08-15T20:45:35Z Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos Morón, A. Gonzalez, R. Lanza Volpe, Melisa Lechuga Actividad antioxidante Compuestos bioactivos Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha. 2020-06-24T20:15:03Z 2020-06-24T20:15:03Z 2018-12-12 18:38:26 2020-06-24T20:15:03Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Lechuga Actividad antioxidante Compuestos bioactivos |
spellingShingle |
Lechuga Actividad antioxidante Compuestos bioactivos Morón, A. Gonzalez, R. Lanza Volpe, Melisa Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
topic_facet |
Lechuga Actividad antioxidante Compuestos bioactivos |
description |
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Morón, A. Gonzalez, R. Lanza Volpe, Melisa |
author_facet |
Morón, A. Gonzalez, R. Lanza Volpe, Melisa |
author_sort |
Morón, A. |
title |
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
title_short |
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
title_full |
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
title_fullStr |
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
title_full_unstemmed |
Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
title_sort |
actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1509 |
work_keys_str_mv |
AT morona actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos AT gonzalezr actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos AT lanzavolpemelisa actividadantioxidantedediferentescultivaresdelechugaysurelacionconelcontenidodecompuetosbioactivos |
_version_ |
1808040358806814720 |