Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa die...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-1508 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-15082023-08-15T20:38:36Z Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. 2020-06-24T20:15:03Z 2020-06-24T20:15:03Z 2018-12-12 18:47:28 2020-06-24T20:15:03Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados |
spellingShingle |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
topic_facet |
Ácidos grasos trans Inflamación Estrés oxidativo hepático Ácidos grasos insaturados |
description |
Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
author_facet |
Lavandera, Jimena Reus, V. Bernal, Claudio Adrián Gonzalez, Marcela |
author_sort |
Lavandera, Jimena |
title |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_short |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_full |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_fullStr |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_full_unstemmed |
Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans |
title_sort |
influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. efecto de los ácidos grasos trans |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1508 |
work_keys_str_mv |
AT lavanderajimena influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT reusv influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT bernalclaudioadrian influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans AT gonzalezmarcela influenciadedietascondiferentesacidosgrasosinsaturadossobreinflamacionyestresoxidativohepaticoefectodelosacidosgrasostrans |
_version_ |
1808040358578225152 |