Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Artículo Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Comité editor Revista Médica Universitaria
2020
|
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409 https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-1409 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I56-R162-00261-14092023-08-14T10:42:49Z Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. Asús, Nazarena Díaz, Jésica La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios observacionales compararon la microbiota fecal de sujetos sanos con la de sujetos enfermos y demostraron que la microbiota intestinal juega un papel importante en la etiología y/o el desarrollo de una amplia gama de enfermedades gastrointestinales tales como enfermedad inflamatoria intestinal (EII), síndrome de intestino irritable. 2020-06-19T12:56:58Z 2020-06-19T12:56:58Z 2017 Artículo Científico Díaz, J. y Asús, N. (2017) Influencia de la composición de la dieta sobrela producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. Revista médica universitaria, Facultad de Ciencias Médicas, UNCuyo, 13(2). Disponible en: https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 1669-8991 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409 https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 spa application/pdf Comité editor Revista Médica Universitaria Vol.13;2 |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| description |
La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios observacionales compararon la microbiota fecal de sujetos sanos con la de sujetos enfermos y demostraron que la microbiota intestinal juega un papel importante en la etiología y/o el desarrollo de una amplia gama de enfermedades gastrointestinales tales como enfermedad inflamatoria intestinal (EII), síndrome de intestino irritable. |
| format |
Artículo Científico |
| author |
Asús, Nazarena Díaz, Jésica |
| spellingShingle |
Asús, Nazarena Díaz, Jésica Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| author_facet |
Asús, Nazarena Díaz, Jésica |
| author_sort |
Asús, Nazarena |
| title |
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| title_short |
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| title_full |
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| title_fullStr |
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| title_full_unstemmed |
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| title_sort |
influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. |
| publisher |
Comité editor Revista Médica Universitaria |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409 https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 |
| work_keys_str_mv |
AT asusnazarena influenciadelacomposiciondeladietasobrelaproduccioncolonicadegasesysuimportanciaparaelpacientehospitalizado AT diazjesica influenciadelacomposiciondeladietasobrelaproduccioncolonicadegasesysuimportanciaparaelpacientehospitalizado |
| _version_ |
1808040354783428608 |