Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.

La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Asús, Nazarena, Díaz, Jésica
Formato: Artículo Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Comité editor Revista Médica Universitaria 2020
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409
https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706
Aporte de:
id I56-R162-00261-1409
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-14092023-08-14T10:42:49Z Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. Asús, Nazarena Díaz, Jésica La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios observacionales compararon la microbiota fecal de sujetos sanos con la de sujetos enfermos y demostraron que la microbiota intestinal juega un papel importante en la etiología y/o el desarrollo de una amplia gama de enfermedades gastrointestinales tales como enfermedad inflamatoria intestinal (EII), síndrome de intestino irritable. 2020-06-19T12:56:58Z 2020-06-19T12:56:58Z 2017 Artículo Científico Díaz, J. y Asús, N. (2017) Influencia de la composición de la dieta sobrela producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado. Revista médica universitaria, Facultad de Ciencias Médicas, UNCuyo, 13(2). Disponible en: https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 1669-8991 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409 https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706 spa application/pdf Comité editor Revista Médica Universitaria Vol.13;2
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
description La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota intestinal (microbioma intestinal) se estima en unos 3 millones, 150 veces mayor que el del genoma humano. Estudios observacionales compararon la microbiota fecal de sujetos sanos con la de sujetos enfermos y demostraron que la microbiota intestinal juega un papel importante en la etiología y/o el desarrollo de una amplia gama de enfermedades gastrointestinales tales como enfermedad inflamatoria intestinal (EII), síndrome de intestino irritable.
format Artículo Científico
author Asús, Nazarena
Díaz, Jésica
spellingShingle Asús, Nazarena
Díaz, Jésica
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
author_facet Asús, Nazarena
Díaz, Jésica
author_sort Asús, Nazarena
title Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
title_short Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
title_full Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
title_fullStr Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
title_full_unstemmed Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
title_sort influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
publisher Comité editor Revista Médica Universitaria
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1409
https://bdigital.uncu.edu.ar/app/navegador/?idobjeto=9706
work_keys_str_mv AT asusnazarena influenciadelacomposiciondeladietasobrelaproduccioncolonicadegasesysuimportanciaparaelpacientehospitalizado
AT diazjesica influenciadelacomposiciondeladietasobrelaproduccioncolonicadegasesysuimportanciaparaelpacientehospitalizado
_version_ 1808040354783428608