Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial

En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tra...

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Autores principales: Fanzone, Martín, Prieto, Jorge, Gil Quiroga, Daniela, Jofré, Viviana, Assof, Mariela, Coronado, Ignacio, Sari, Santiago
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1400
Aporte de:
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spelling I56-R162-00261-14002023-03-27T13:03:06Z Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial Evaluation of technological alternatives for bonarda wine production: chemical and sensory impact Fanzone, Martín Prieto, Jorge Gil Quiroga, Daniela Jofré, Viviana Assof, Mariela Coronado, Ignacio Sari, Santiago Vinos bonarda Escobajos y sarmientos Ácidos orgánicos En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tradicionalmente como base de vinos tintos comunes por sus altos rendimientos por hectárea. Sin embargo, según datos empíricos, posee gran aptitud para mejorar vinos de corte, al igual que un buen potencial para producir vinos de alta calidad. Por consiguiente, se posiciona como uno de los exponentes a desarrollar por el sector. 2020-06-16T15:30:58Z 2020-06-16T15:30:58Z 2019-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Fanzone, M., Prieto, J., Gil Quiroga, D., Jofré, V., Assof, M., Coronado, I. y Sari, S. (2019, octubre). Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial [Resúmenes de resultados de Proyectos de Investigación]. XI Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº11. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1400 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación; año 11, nº11
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