Estudio in vitro de la patogenicidad de Salmonella hadar y heidelberg en líneas celulares aviaresy humanas.
Los serotipos de Salmonella entérica, hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo [1]. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos...
Guardado en:
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| Formato: | Proyecto de Investigación |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2020
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| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1263 |
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I56-R162-00261-12632024-04-24T19:29:26Z Estudio in vitro de la patogenicidad de Salmonella hadar y heidelberg en líneas celulares aviaresy humanas. López de Armentia, María Milagros Los serotipos de Salmonella entérica, hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo [1]. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos contaminados [2]. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) a través del Programa de Control de las Micoplasmosis y Salmonelosis (Resolución N° 882/02) exige a los establecimientos avícolas a realizar controles de sus animales para disminuir el impacto de esta zoonosis en la salud pública. Por ello, en la presente propuesta de trabajo planteamos estudiar la patogenicidad de Salmonella hadar y heidelberg, utilizando como modelo de infección líneas celulares humanas y aviares y aplicando técnicas de biología celular, molecular y microbiológicas. Los resultados obtenidos aportaran al entendimiento y conocimiento de los mecanismos moleculares asociados a la infección en aves y su transmisión a humanos 2020-05-12T19:40:34Z 2020-05-12T19:40:34Z 2018 Proyecto de Investigación http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1263 spa application/pdf |
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Los serotipos de Salmonella entérica, hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo [1]. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos contaminados [2]. En Argentina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) a través del Programa de Control de las Micoplasmosis y Salmonelosis (Resolución N° 882/02) exige a los establecimientos avícolas a realizar controles de sus animales para disminuir el impacto de esta zoonosis en la salud pública. Por ello, en la presente propuesta de trabajo planteamos estudiar la patogenicidad de Salmonella hadar y heidelberg, utilizando como modelo de infección líneas celulares humanas y aviares y aplicando técnicas de biología celular, molecular y microbiológicas. Los resultados obtenidos aportaran al entendimiento y conocimiento de los mecanismos moleculares asociados a la infección en aves y su transmisión a humanos |
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