Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentr...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | acceptedVersion Tesis de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 |
Aporte de: |
id |
I49-R155-61464 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I49-R155-614642024-12-03T19:39:00Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 61464 20170530u u u0frey0103 ba spa Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) 2017-06-30 info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado application/pdf 1001514 Salta (province) La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Anuch, José Pablo Nicolás Romano Buryaile, Carolina Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Researchers Students |
institution |
Universidad Católica de Salta |
institution_str |
I-49 |
repository_str |
R-155 |
collection |
Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne |
spellingShingle |
Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne Anuch, José Pablo Nicolás Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
topic_facet |
Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne |
description |
La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. |
author2 |
Romano Buryaile, Carolina |
author_facet |
Romano Buryaile, Carolina Anuch, José Pablo Nicolás |
format |
acceptedVersion Tesis de grado Tesis de grado |
author |
Anuch, José Pablo Nicolás |
author_sort |
Anuch, José Pablo Nicolás |
title |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_short |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_full |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_fullStr |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_full_unstemmed |
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 |
title_sort |
exportación de carne del noa a la unión europea : la participación del noa en la exportación de carne vacuna según cuota hilton, entre 2003 a 2013 |
publisher |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) |
publishDate |
2017 |
url |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 |
work_keys_str_mv |
AT anuchjosepablonicolas exportaciondecarnedelnoaalaunioneuropealaparticipaciondelnoaenlaexportaciondecarnevacunaseguncuotahiltonentre2003a2013 |
_version_ |
1823985368084512768 |