Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013

La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Anuch, José Pablo Nicolás
Otros Autores: Romano Buryaile, Carolina
Formato: acceptedVersion Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) 2017
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464
Aporte de:
id I49-R155-61464
record_format dspace
spelling I49-R155-614642024-12-03T19:39:00Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464 61464 20170530u u u0frey0103 ba spa Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013 Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) 2017-06-30 info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado application/pdf 1001514 Salta (province) La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro. Fil: Romano Buryaile, Carolina. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Fil: Anuch, José Pablo Nicolás. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Anuch, José Pablo Nicolás Romano Buryaile, Carolina Tesis de grado Ganado vacuno Comercio internacional Exportación/importación Unión Europea Calidad de la carne Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Researchers Students
institution Universidad Católica de Salta
institution_str I-49
repository_str R-155
collection Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
spellingShingle Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
Anuch, José Pablo Nicolás
Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
topic_facet Tesis de grado
Ganado vacuno
Comercio internacional
Exportación/importación
Unión Europea
Calidad de la carne
description La presente investigación se basa en un análisis profundo sobre la actividad y producción ganadera en el NOA, para elaborar cortes de carne bovina, sin hueso de alta calidad y concretar su exportación por medio de la Cuota Hilton a la Unión Europea. Determina las dificultades con las que se encuentran los frigoríficos a la hora exportar estos productos según Cuota Hilton, y los motivos del incumplimiento del cupo en Argentina en los últimos 9 años. A fin de contextualizar el tema desarrollado, se analizó la historia y antecedentes de la Cuota Hilton y particularmente la actividad económica de la región NOA, lo que nos lleva a concluir con las perspectivas que hay para la misma. A lo largo de los capítulos, irán surgiendo pequeñas conclusiones y datos específicos que determinaran los motivos por los que resulta un negocio “complicado” y poco rentable para la región. Para lograr los objetivos de investigación, fue necesaria la recolección de información de fuentes como los organismos responsables de la cuota en Argentina y se realizaron entrevistas a los Frigoríficos exportadores de Cuota Hilton en el NOA para así obtener datos precisos y estadísticas claras de la situación de la Cuota entre el 2003 al 2013 en Argentina y el NOA. Por último, se pudo determinar las principales causas del incumplimiento a nivel país y del negocio a nivel región para poder visualizar finalmente las perspectivas del NOA a futuro.
author2 Romano Buryaile, Carolina
author_facet Romano Buryaile, Carolina
Anuch, José Pablo Nicolás
format acceptedVersion
Tesis de grado
Tesis de grado
author Anuch, José Pablo Nicolás
author_sort Anuch, José Pablo Nicolás
title Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_short Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_full Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_fullStr Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_full_unstemmed Exportación de carne del NOA a la Unión Europea : La participación del NOA en la exportación de carne vacuna según Cuota Hilton, entre 2003 a 2013
title_sort exportación de carne del noa a la unión europea : la participación del noa en la exportación de carne vacuna según cuota hilton, entre 2003 a 2013
publisher Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)
publishDate 2017
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=61464
work_keys_str_mv AT anuchjosepablonicolas exportaciondecarnedelnoaalaunioneuropealaparticipaciondelnoaenlaexportaciondecarnevacunaseguncuotahiltonentre2003a2013
_version_ 1823985368084512768