Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles

Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alonso Abatte, Daniela
Otros Autores: Corti, Ivonne
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2013
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844
Aporte de:
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spelling I42-R148-123456789-8442023-12-20T22:44:02Z Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles Alonso Abatte, Daniela Corti, Ivonne Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisibles Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos, frecuencia de consumo y formas de preparación de frutas y verduras y sus beneficios para la salud. Materiales y método utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que debían contestar “VERDADERO” o “FALSO” y completar un listado de alimentos para identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparación de alimentos fuentes de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto rúcula con jugo de frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 años que concurren a dicho establecimiento. Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido. Conclusión El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de alimentos frescos en crudo junto con otros hábitos saludables alimentarios y actividad física, proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue aceptada lo cual implica que se puede incorporar a los hábitos de la población. Fil: Alonso Abatte, Daniela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. 2013 2022-09-14T17:27:03Z 2022-09-14T17:27:03Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR aplicattion/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
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