Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos...
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Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2013
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I42-R148-123456789-8442023-12-20T22:44:02Z Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles Alonso Abatte, Daniela Corti, Ivonne Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisibles Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos, frecuencia de consumo y formas de preparación de frutas y verduras y sus beneficios para la salud. Materiales y método utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que debían contestar “VERDADERO” o “FALSO” y completar un listado de alimentos para identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparación de alimentos fuentes de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto rúcula con jugo de frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 años que concurren a dicho establecimiento. Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido. Conclusión El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de alimentos frescos en crudo junto con otros hábitos saludables alimentarios y actividad física, proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue aceptada lo cual implica que se puede incorporar a los hábitos de la población. Fil: Alonso Abatte, Daniela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. 2013 2022-09-14T17:27:03Z 2022-09-14T17:27:03Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR aplicattion/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
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Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de
Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud.
El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos
vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos, frecuencia de consumo y formas de preparación
de frutas y verduras y sus beneficios para la salud.
Materiales y método utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que
debían contestar “VERDADERO” o “FALSO” y completar un listado de alimentos para
identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparación de alimentos fuentes
de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto rúcula con jugo de
frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 años que concurren a dicho
establecimiento.
Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el
grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados
las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido.
Conclusión El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de
alimentos frescos en crudo junto con otros hábitos saludables alimentarios y actividad física,
proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades
crónicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue
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